Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2015, Источник: Gizmodo

Одним из первых приложений для Apple Watch станет приложение для диабетиков

Часы Apple Watch должны появиться в апреле (вместе с iOS 8.2). Разработчики должны начать сдавать первые часовые приложения в феврале — Apple хочет потестировать приложения на реальных часах (а не на эмуляторах, на которых они разрабатывались). Уже появились программы для управления электрическим автомобилем Tesla Model S и Apple Watch-версия органайзера Todoist. Теперь компания DexCom разработала приложение, отслеживающее содержание глюкозы в крови и предназначенное для больных сахарным диабетом.

Apple Watch тут будет служить монитором для вывода информации по гипергликемии. Само содержание глюкозы в крови будет считываться специальным сверхтонким сенсором Gen 5 CGM (Continuous Glucose Monitoring, постоянное наблюдение за уровнем глюкозы), разработанным DexCom. Сенсор будет подключаться к часам через Bluetooth. (Более ранняя версия сенсора, Dexcom G4 Platinum, подключается к часам Pebble и Android-устройствам через open-source-приложение Nightscout Uploader, — ред.)

В настоящий момент на iOS у DexCom есть доступное только в США приложение Dexcom Share, предназаченное за наблюдением за уровнем сахара в крови близких вам людей. Новый сенсор демонстрировался на выставке CES 2015. Обещаны интеграция с платформой Healthkit, которую охотно принимают на вооружение в американских больницах (по темпам принятия на вооружение Healthkit опережает Google Fit и S Health компании Samsung).

Летом 2014-го агентство Reuters писало, что Samsung, Apple и Google рассматривают возможность интеграции сенсоров глюкозы прямо в смарт-часы. Но распространение такого рода устройств жестко контролируется американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA), так что встраивание подобных сенсоров отрицательно сказалось бы на сроках выхода смарт-часов. С другой стороны, программы для наблюдения за уровнем глюкозы в FDA регистрируются легко и быстро — так что Dexcom вполне может успеть выпустить свое приложение к апрельскому релизу Apple Watch.

Комментарии
3
Сай Аипончик
Интерсно, как они будут брать анализ крови? Ведь, чтобы измерить уровень сахара в крови (например, нужны тест-полоски для глюкометра) нужно "спустить кровь"...
СсылкаПожаловаться
musorasuki@mail.ru
Скорей бы уже вышли эти часы!!! Жду не дождусь!!! Когда точна выходят???
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
А зачем они вообще нужны?
Всё, что показывают современные умные часы, лучше всего делает смартфон.
Часы прежде всего нужны, чтобы пользователь знал точное время (и дату). О каком точном времени можно говорить, если умные часы также как и смартфон могут сесть в любое время и сбиться со времени?
Так что умным должен быть телефон (и его владелец хД), а часы должны быть точными, надёжными и безотказными.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru