Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2015, Источник: Gizmodo

Одним из первых приложений для Apple Watch станет приложение для диабетиков

Часы Apple Watch должны появиться в апреле (вместе с iOS 8.2). Разработчики должны начать сдавать первые часовые приложения в феврале — Apple хочет потестировать приложения на реальных часах (а не на эмуляторах, на которых они разрабатывались). Уже появились программы для управления электрическим автомобилем Tesla Model S и Apple Watch-версия органайзера Todoist. Теперь компания DexCom разработала приложение, отслеживающее содержание глюкозы в крови и предназначенное для больных сахарным диабетом.

Apple Watch тут будет служить монитором для вывода информации по гипергликемии. Само содержание глюкозы в крови будет считываться специальным сверхтонким сенсором Gen 5 CGM (Continuous Glucose Monitoring, постоянное наблюдение за уровнем глюкозы), разработанным DexCom. Сенсор будет подключаться к часам через Bluetooth. (Более ранняя версия сенсора, Dexcom G4 Platinum, подключается к часам Pebble и Android-устройствам через open-source-приложение Nightscout Uploader, — ред.)

В настоящий момент на iOS у DexCom есть доступное только в США приложение Dexcom Share, предназаченное за наблюдением за уровнем сахара в крови близких вам людей. Новый сенсор демонстрировался на выставке CES 2015. Обещаны интеграция с платформой Healthkit, которую охотно принимают на вооружение в американских больницах (по темпам принятия на вооружение Healthkit опережает Google Fit и S Health компании Samsung).

Летом 2014-го агентство Reuters писало, что Samsung, Apple и Google рассматривают возможность интеграции сенсоров глюкозы прямо в смарт-часы. Но распространение такого рода устройств жестко контролируется американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA), так что встраивание подобных сенсоров отрицательно сказалось бы на сроках выхода смарт-часов. С другой стороны, программы для наблюдения за уровнем глюкозы в FDA регистрируются легко и быстро — так что Dexcom вполне может успеть выпустить свое приложение к апрельскому релизу Apple Watch.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
3
Сай Аипончик
Интерсно, как они будут брать анализ крови? Ведь, чтобы измерить уровень сахара в крови (например, нужны тест-полоски для глюкометра) нужно "спустить кровь"...
СсылкаПожаловаться
musorasuki@mail.ru
Скорей бы уже вышли эти часы!!! Жду не дождусь!!! Когда точна выходят???
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
А зачем они вообще нужны?
Всё, что показывают современные умные часы, лучше всего делает смартфон.
Часы прежде всего нужны, чтобы пользователь знал точное время (и дату). О каком точном времени можно говорить, если умные часы также как и смартфон могут сесть в любое время и сбиться со времени?
Так что умным должен быть телефон (и его владелец хД), а часы должны быть точными, надёжными и безотказными.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru