Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Guardian

Apple запретила разработчикам продавать информацию из Health

Мы уже писали о приложении Health (рус. «Здоровье») и сервисе HealthKit, в которых компания Apple намеревается агрегировать информацию для всей американской системы здравоохранения. Не все пользователи в восторге от мысли о том, что их медицинские данные из Health могут в любой момент утечь в онлайн (особенно в свете последних событий с iCloud и Дженнифер Лоуренс). В конце августа Apple запретила разработчикам приложений, данные из которых будут так или иначе использоваться в HealthKit, продавать личные данные пользователей третьим лицам. Об этом сообщает газета The Guardian.

Согласно новым правилам, разработчики HealthKit-приложений (из которых прямо назван только Nike) могут собирать данные о пользователях. Но они не имеют права «продавать информацию о здоровье конечного пользователя рекламным платформам, рекламным брокерам или торговцам информацией». Третьим лицам информацию из Healthkit можно передавать лишь «в исследовательских целях» — и с письменного согласия пользователя.

Также в правилах сказано: «Ваше приложение не должно использовать интерфейсы программирования HealthKit, если оно не разработано специально для медицинского или фитнес-сервиса, и эти функции не задокументированы в сопроводительном тексте и интерфейсе вашего приложения». Далее указано, что информация из HealthKit может быть использована лишь для предоставления медицинских и фитнес-услуг, связанных с приложениями, «а не в рекламных целях».

Приглашения на презентацию нового iPhone уже разосланы — она состоится 9 сентября. Но в свете ситуации с iCloud любая форма разглашения пользовательских данных вызывает серьезные вопросы к Apple. Обрадуются ли знаменитости, если помимо личных фото в руки хакеров и простых смертных попадут их медицинские карты? Обрадуется ли наемный работник тому, что полная информация о его здоровье будет в распоряжении всех потенциальных работодателей?

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Sibuna
и чё
СсылкаПожаловаться
виталий внуков
Самый первый .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru