Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2014, Источник: The Guardian

Apple запретила разработчикам продавать информацию из Health

Мы уже писали о приложении Health (рус. «Здоровье») и сервисе HealthKit, в которых компания Apple намеревается агрегировать информацию для всей американской системы здравоохранения. Не все пользователи в восторге от мысли о том, что их медицинские данные из Health могут в любой момент утечь в онлайн (особенно в свете последних событий с iCloud и Дженнифер Лоуренс). В конце августа Apple запретила разработчикам приложений, данные из которых будут так или иначе использоваться в HealthKit, продавать личные данные пользователей третьим лицам. Об этом сообщает газета The Guardian.

Согласно новым правилам, разработчики HealthKit-приложений (из которых прямо назван только Nike) могут собирать данные о пользователях. Но они не имеют права «продавать информацию о здоровье конечного пользователя рекламным платформам, рекламным брокерам или торговцам информацией». Третьим лицам информацию из Healthkit можно передавать лишь «в исследовательских целях» — и с письменного согласия пользователя.

Также в правилах сказано: «Ваше приложение не должно использовать интерфейсы программирования HealthKit, если оно не разработано специально для медицинского или фитнес-сервиса, и эти функции не задокументированы в сопроводительном тексте и интерфейсе вашего приложения». Далее указано, что информация из HealthKit может быть использована лишь для предоставления медицинских и фитнес-услуг, связанных с приложениями, «а не в рекламных целях».

Приглашения на презентацию нового iPhone уже разосланы — она состоится 9 сентября. Но в свете ситуации с iCloud любая форма разглашения пользовательских данных вызывает серьезные вопросы к Apple. Обрадуются ли знаменитости, если помимо личных фото в руки хакеров и простых смертных попадут их медицинские карты? Обрадуется ли наемный работник тому, что полная информация о его здоровье будет в распоряжении всех потенциальных работодателей?

Комментарии
2
Sibuna
и чё
СсылкаПожаловаться
виталий внуков
Самый первый .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru