Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Verge

У Apple появились приложения для Android и Windows Phone

28 мая Apple официально объявила о покупке потокового музыкального сервиса Beats Music и компании Beats Electronics, производящей наушники Beats и акустические системы. Мы уже писали о том, что приобретаются здесь не столько наушники и стриминг-сервис, сколько соучредители Beats Джимми Айовин и Dr. Dre. Общая стоимость сделки составляет $3 млрд, из которых $2,6 млрд выплачены сразу, а остальные $400 млн перейдут в руки Айовина и докторе Дре в виде акций Apple. Но есть одна тонкость: купленная Beats имеет клиенты своего стриминг-сервиса для Android и Windows Phone.

В интервью Financial Times главный исполнительный директор Тим Кук заверил публику в том, что приложение Beats Music останется на обеих платформах. «Главное тут — музыка!» В поиске Google Play Beats Music не отображается, но находится по прямой ссылке из браузера. Зато Google Play очень трогательно подвисает при попытке кликнуть на разработчика Beats Music — магазин явно не рассчитан на то, что одним из его разработчиков и издателей может стать Apple. В Windows Phone Store Beats Music находится в штатном порядке.

В App Store приложение Beats Music доступно только в американском отделении, разработчиком пока значится Beats Music. Подписка на музыкальный сервис доктора Дре и Айовина стоит $9,99 в месяц. Сервис должен стать платной альтернативой бесплатному iTunes Radio. Также Apple намерена продавать колонки и наушники Beats в своих магазинах. Пока неясно, будут ли дальнейшие улучшения сервиса Beats Music распространяться на версии для Android и WP.

P.S. У iTunes Radio 40 млн пользователей (по словам старшего вице-президента Apple по интернет-услугам Эдди Кью, крайнего справа на первом фото). У Beats Music, по словам Джимми Айовина, — 250 тыс.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
5
Дмитрий Лебедев
В чём смысл ?
Они сольют два аудиосервиса в один ?
Дайте угадаю, какое название останется после этого ? )))))
Да это же прямое устранение конкурентов. Даже на фото у эппловцев видна деланая улыбка, а Дрэ и Айовин просто радуются, что получили 3 миллиарда на двоих, что является, как уже обсуждалось ранее, переоценкой бренда beats и его сервиса.
Да. Вперёд, к монополии, Эппл )
Жесть просто, нет слов... Это ж надо было таких уродов со всей Америки собрать в одну команду... Ну, в общем то, это дела Америки (не наши), и поэтому я относительно спокоен.
СсылкаПожаловаться
1
В ответ на комментарий от 1
1
Вы
СсылкаПожаловаться
Ответ
СсылкаПожаловаться
1
Вы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru