Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2014, Источник: The Verge

У Apple появились приложения для Android и Windows Phone

28 мая Apple официально объявила о покупке потокового музыкального сервиса Beats Music и компании Beats Electronics, производящей наушники Beats и акустические системы. Мы уже писали о том, что приобретаются здесь не столько наушники и стриминг-сервис, сколько соучредители Beats Джимми Айовин и Dr. Dre. Общая стоимость сделки составляет $3 млрд, из которых $2,6 млрд выплачены сразу, а остальные $400 млн перейдут в руки Айовина и докторе Дре в виде акций Apple. Но есть одна тонкость: купленная Beats имеет клиенты своего стриминг-сервиса для Android и Windows Phone.

В интервью Financial Times главный исполнительный директор Тим Кук заверил публику в том, что приложение Beats Music останется на обеих платформах. «Главное тут — музыка!» В поиске Google Play Beats Music не отображается, но находится по прямой ссылке из браузера. Зато Google Play очень трогательно подвисает при попытке кликнуть на разработчика Beats Music — магазин явно не рассчитан на то, что одним из его разработчиков и издателей может стать Apple. В Windows Phone Store Beats Music находится в штатном порядке.

В App Store приложение Beats Music доступно только в американском отделении, разработчиком пока значится Beats Music. Подписка на музыкальный сервис доктора Дре и Айовина стоит $9,99 в месяц. Сервис должен стать платной альтернативой бесплатному iTunes Radio. Также Apple намерена продавать колонки и наушники Beats в своих магазинах. Пока неясно, будут ли дальнейшие улучшения сервиса Beats Music распространяться на версии для Android и WP.

P.S. У iTunes Radio 40 млн пользователей (по словам старшего вице-президента Apple по интернет-услугам Эдди Кью, крайнего справа на первом фото). У Beats Music, по словам Джимми Айовина, — 250 тыс.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
5
Дмитрий Лебедев
В чём смысл ?
Они сольют два аудиосервиса в один ?
Дайте угадаю, какое название останется после этого ? )))))
Да это же прямое устранение конкурентов. Даже на фото у эппловцев видна деланая улыбка, а Дрэ и Айовин просто радуются, что получили 3 миллиарда на двоих, что является, как уже обсуждалось ранее, переоценкой бренда beats и его сервиса.
Да. Вперёд, к монополии, Эппл )
Жесть просто, нет слов... Это ж надо было таких уродов со всей Америки собрать в одну команду... Ну, в общем то, это дела Америки (не наши), и поэтому я относительно спокоен.
СсылкаПожаловаться
1
В ответ на комментарий от 1
1
Вы
СсылкаПожаловаться
Ответ
СсылкаПожаловаться
1
Вы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru