Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2014, Источник: РАПСИ

Apple хочет отобрать у российской компании название ПК-приложения iBroker

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), компания Apple Inc. подала заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга об обязании ООО «Панимпорт» прекратить незаконное использование обозначения iBroker. «Панимпорт» тут — санкт-петербургская компания, занимающаяся оформлением таможенных платежей и организацией грузоперевозок. iBroker — десктопный клиент для пользования услугами компании.

Объект возмущения Apple — буква «i» в названии iBroker. Простой Google-поиск выявляет энное количество приложений iBroker (в том числе французское, индийское, польское и австралийское), к которым у Apple претензий пока нет. Напрашивается мысль, что компания собирается зарегистрировать это (или похожее) имя на территории России. Помимо прекращения использования названия Apple требует у «Панимпорта» компенсацию в размере 50 тыс. рублей. Юридические действия по иску отложены судом до 21 февраля — представители Apple забыли приложить документ, подтверждающий уплату госпошлины.

Опыт работы с российскими судами у Apple имеется. В декабре 2013 года арбитражный суд Москвы утвердил внесудебное соглашение по иску Apple Inc. к компании Kodak GmbH о досрочном прекращении правовой охраны в России торговой марки Retina. Согласно условиям соглашения, Apple будет выпускать под этим брендом дисплеи и компьютерные технологии, а Kodak — исключительно камеры.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
10
MegaVolt
Давайте запатентуем использование в качестве первых букв всего латинского и др. алфавитов в названиях чего-либо и будем "стричь" деньги со всего, в том числе с имен и фамилий )))
СсылкаПожаловаться
Станислав Леонович
К концу 2014 года, буква i окончательно и бесповоротно будет принадлежать яблочникам, а потом и до русской и дойдет... Так что лучше не стоит называть своих детей Игорь,Илья и т.д., а то в судебном порядке потом ппридется из имени убирать первую букву.
СсылкаПожаловаться
Nartzis
В ответ на комментарий от Татурка
Комментарий удален.Почему?
Ага ) И пользоваться отечественными йотафонами ))) Тогда и продажи у них может выростут )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru