Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 января 2014, Источник: РАПСИ

Apple хочет отобрать у российской компании название ПК-приложения iBroker

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), компания Apple Inc. подала заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга об обязании ООО «Панимпорт» прекратить незаконное использование обозначения iBroker. «Панимпорт» тут — санкт-петербургская компания, занимающаяся оформлением таможенных платежей и организацией грузоперевозок. iBroker — десктопный клиент для пользования услугами компании.

Объект возмущения Apple — буква «i» в названии iBroker. Простой Google-поиск выявляет энное количество приложений iBroker (в том числе французское, индийское, польское и австралийское), к которым у Apple претензий пока нет. Напрашивается мысль, что компания собирается зарегистрировать это (или похожее) имя на территории России. Помимо прекращения использования названия Apple требует у «Панимпорта» компенсацию в размере 50 тыс. рублей. Юридические действия по иску отложены судом до 21 февраля — представители Apple забыли приложить документ, подтверждающий уплату госпошлины.

Опыт работы с российскими судами у Apple имеется. В декабре 2013 года арбитражный суд Москвы утвердил внесудебное соглашение по иску Apple Inc. к компании Kodak GmbH о досрочном прекращении правовой охраны в России торговой марки Retina. Согласно условиям соглашения, Apple будет выпускать под этим брендом дисплеи и компьютерные технологии, а Kodak — исключительно камеры.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
10
MegaVolt
Давайте запатентуем использование в качестве первых букв всего латинского и др. алфавитов в названиях чего-либо и будем "стричь" деньги со всего, в том числе с имен и фамилий )))
СсылкаПожаловаться
Станислав Леонович
К концу 2014 года, буква i окончательно и бесповоротно будет принадлежать яблочникам, а потом и до русской и дойдет... Так что лучше не стоит называть своих детей Игорь,Илья и т.д., а то в судебном порядке потом ппридется из имени убирать первую букву.
СсылкаПожаловаться
Nartzis
Ага ) И пользоваться отечественными йотафонами ))) Тогда и продажи у них может выростут )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru