, Источник: Re/code

Apple урежет цены на Beats Music

Переработанная версия Beats Music должна стоить меньше $10 в месяц, что даст ей огромное преимущество над конкурирующими музыкальными сервисами. Apple уже ведет соответствующие переговоры со звукозаписывающими компаниями. Об этом сообщает сайт Re/code со ссылкой на «источники» (да, просто так). В данный момент у крупных музыкальных лейблов заключены договоры с так называемыми «all-you-can-eat» («все, что вы можете съесть» за фиксированную сумму, — ред) платными стриминг-сервисами. Это Rhapsody, Spotify и собственно Beats, и абонентская плата «за все» у всех трех сервисов одинаковая: 10 долларов в месяц.

В настоящий момент доходы от цифровых продаж музыки стремительно падают: но пока неясно, происходит ли это по вине платных стриминг-служб и приложений, или же бесплатного стриминга через Pandora, iTunes Radio и YouTube. Напомним, что продажи цифровой музыки намеревается в одиночку поднять примкнувший к Apple Боно из группы U2. Эксперты музыкальной индустрии считают, что количество пользователей, согласных платить $10 в месяц за музыку, не так уж велико. У Spotify 10 миллионов платных подписчиков, но только 25% из них тратят больше 10 долларов в течение трех месяцев.

Пока что переговоры находятся на ранней стадии  — Apple не планирует обновлять сервис и снижать цены раньше 2015 года. В сентябре сайт TechCrunch писал, что Beats Music планируют закрыть и сделать частью iTunes Radio. Пресс-секретарь Apple тогда ответил, что это «неправда», но в подробности вдаваться не стал.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас