, Источник: Gameloft

Asphalt Overdrive — завтра на iOS, Android и WP

Серия мобильных гоночных симуляторов Asphalt насчитывает восемь выпусков. Последняя часть —  Asphalt 8: Airborne («Asphalt 8: На взлет») — не покидает топов бесплатных игр App Store, Google Play и Windows Phone. Но следующий выпуск Asphalt будет не плановым Asphalt 9, а бесконечной аркадной гонкой (endless racer) в духе недавней Crazy Taxi: City Rush. Asphalt: Overdrive выйдет на всех трех платформах уже завтра, 25 сентября. Сегодня можно посмотреть ролик и освободить место на устройстве.

Главное отличие Asphalt: Overdrive от игр основной серии в том, что устройство тут нужно держать в портретном, а не в ландшафтном режиме. Управление — не через виртуальный геймпад или наклоны устройства, а свайпами влево-вправо. Авто перескакивает между тремя полосами движения, сшибая с дороги попутные автомобили и уворачиваясь от встречных. Полицейские автомобили нас преследуют, еще больше оживляя происходящее.

Больше всего процесс напоминает самые первые аркадные гонки — ну, или Temple Run с автомобилями. Картинка выполнена в духе боевиков 80-х годов (неон и кислотные цвета), автомобили настоящие лицензированные... Их можно апгрейдить и перекрашивать. Игра будет содержать встроенные покупки.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас