Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2014, Источник: Portable Gaming

Back to Bed — пазл в стиле Дали для iOS и Android

Back to Bed — изометрический пазл на основе оптических иллюзий, очень похожий на iOS- и Android-хит Monument Valley (см. нашу рецензию). Только управляем мы не принцессой, а зверьком Субобом, который помогает лунатику Бобу просомнамбулировать до постели. Игра была профинансирована в марте на Kickstarter и собрала 13 тысяч долларов (нужно было 12 тысяч). На ПК игра появится в начале августа, в App Store и Google Play — чуть позже. Цена игры пока не разглашается.

Сюрреализм уровней мотивируется тем, что перед нами — сон наяву. На самом деле Боб идет из офиса домой, а громоздящиеся вокруг ведущие в никуда лестницы и гигантские яблоки — подсознательные проявления реальных опасностей. Back to Bed появилась на свет как студенческий проект датской Академии цифровых интерактивных развлечений. Деньги понадобились для прорисовки 30 уровней и тонкой доводки игры под iPad.

Сами разработчики описывают Back to Bed как «сомнамбулизм по картинам Сальвадора Дали». Оранжевые цвета и округлые очертания тут и правда в духе «Постоянства памяти» и «Предчувствия гражданской войны» — хотя в творчестве Сальвадора было все-таки поменьше летающих глазных яблок и гигантских щупалец. Помимо Дали в пазлах задействованы элементы творчества Рене Магритта (прежде всего «Условия человеческого существования») и — куда же без него! — Маурица Эшера.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru