Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2014, Источник: MWC 2014

MWC 2014: названы лучшие новые приложения

25 февраля на выставке Mobile World Congress 2014 в Барселоне раздавались премии Global Mobile Awards. Лучшим развлекательным приложением 2014 года названа уже обласканная Apple (и эксклюзивная для iOS) интерактивная книжка DEVICE 6 (129 рублей). Приз жюри за лучшее мобильное приложение получило бесплатное навигационное приложение Citymapper для iOS и Android. Самым новаторским мобильным приложением признано эксклюзивное для iOS бесплатное фотоприложение CamMe для удаленного самострела.

Полностью развлекательная категория называется «Лучшее развлекательное приложение (Игры, Музыка, Спорт, Видео)». Характерно, что победила в номинации текстовая адвенчура с минимальным иллюстративным и звуковым материалом и без спортивных элементов. Судьи хвалят дизайн DEVICE 6 за инновации и «фантастический синтез, признающий физическую осязаемость мобильного устройства». В виду тут, вероятно, имеется то, что наличие книгоподобного iPad в руках усиливает иллюзию чтения шпионского триллера о девушке, которая бродит по расположенному на острове замку.

Citymapper — сверхдетальное приложение для планирования маршрутов через Лондон, Нью-Йорк, Париж и Берлин (а в другие города и ездить не стоит). Судьи пишут, что это «туристическое приложение, в котором есть все возможные маршруты, цены и расписания. Без него мы бы заблудились!».

CamMe позволяет щелкать селфи со средней (до 5 метров) дистанции, управляя iPhone или iPad при помощи жестов (поднятый кулак включает отсчет: 3, 2, 1... усталая хипстерская улыбочка!). Занимается приложением израильский стартап PointGrab, специлизирующийся на технологиях распознавания жестов. «Приложение полностью изменило технику съемки фотографий, — пишут судьи. — Остроумное управление жестами делает CamMe модным и изобретательным приложением для нового поколения селфи!»

В спецпрограмме Smartphone App Challenge победил турецкий банк Akbank («Белый банк», однако — ред.) с официальным финансовым приложением Akbank Direkt для Android, iOS и Windows Phone. Оно отображает расположенные поблизости банкоматы, конвертирует валюту и использует единый пароль для разнообразных банковских операций. Несмотря на то, что сопроводительный текст во всех трех магазинах на турецком, английский язык в приложении поддерживается.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru