Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: MWC 2014

MWC 2014: названы лучшие новые приложения

25 февраля на выставке Mobile World Congress 2014 в Барселоне раздавались премии Global Mobile Awards. Лучшим развлекательным приложением 2014 года названа уже обласканная Apple (и эксклюзивная для iOS) интерактивная книжка DEVICE 6 (129 рублей). Приз жюри за лучшее мобильное приложение получило бесплатное навигационное приложение Citymapper для iOS и Android. Самым новаторским мобильным приложением признано эксклюзивное для iOS бесплатное фотоприложение CamMe для удаленного самострела.

Полностью развлекательная категория называется «Лучшее развлекательное приложение (Игры, Музыка, Спорт, Видео)». Характерно, что победила в номинации текстовая адвенчура с минимальным иллюстративным и звуковым материалом и без спортивных элементов. Судьи хвалят дизайн DEVICE 6 за инновации и «фантастический синтез, признающий физическую осязаемость мобильного устройства». В виду тут, вероятно, имеется то, что наличие книгоподобного iPad в руках усиливает иллюзию чтения шпионского триллера о девушке, которая бродит по расположенному на острове замку.

Citymapper — сверхдетальное приложение для планирования маршрутов через Лондон, Нью-Йорк, Париж и Берлин (а в другие города и ездить не стоит). Судьи пишут, что это «туристическое приложение, в котором есть все возможные маршруты, цены и расписания. Без него мы бы заблудились!».

CamMe позволяет щелкать селфи со средней (до 5 метров) дистанции, управляя iPhone или iPad при помощи жестов (поднятый кулак включает отсчет: 3, 2, 1... усталая хипстерская улыбочка!). Занимается приложением израильский стартап PointGrab, специлизирующийся на технологиях распознавания жестов. «Приложение полностью изменило технику съемки фотографий, — пишут судьи. — Остроумное управление жестами делает CamMe модным и изобретательным приложением для нового поколения селфи!»

В спецпрограмме Smartphone App Challenge победил турецкий банк Akbank («Белый банк», однако — ред.) с официальным финансовым приложением Akbank Direkt для Android, iOS и Windows Phone. Оно отображает расположенные поблизости банкоматы, конвертирует валюту и использует единый пароль для разнообразных банковских операций. Несмотря на то, что сопроводительный текст во всех трех магазинах на турецком, английский язык в приложении поддерживается.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru