Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2014, Источник: Pocket Gamer

Bik — космическая ретро-адвенчура для iOS и Android

Bik — разработанная в рамках программы Steam Greenlight ретро-игра в духе самых первых графических адвенчур King's (а скорее даже Space) Quest и Maniac Mansion. Мы играем за похищенного пришельцами мальчика Бика и пару дружественных инопланетян, решая загадки на борту космического корабля. Две недели назад игра вышла на ПК и появилась на Android в виде приобретаемого на сайте разработчика (за $3,99) APK-файла. 14 августа игра должна официально появиться в Google Play и App Store. Стоить она будет те же 3 доллара 99 центов (то есть порядка 129 рублей).

Помимо прочего в Bik можно стрелять из бластера и вступить в экипаж старого транспортного корабля-развалюхи (гм, гм! — ред.). Стилизованная ретро-картинка состоит в основном из прямых линий и крупных пикселей, хотя встречаются и очень красивые инопланетные задники.

Сюжет у Bik достаточно сложный: после побега с космического корабля нужно доставлять наночернозем на фермерскую планету, а потом спасать ее от происков зловещей корпорации. По пути можно близко познакомиться с похищенной наемниками дочкой инопланетного фермера. Размах истории удивляет, поскольку всю игру разработали три человека (хотя Space Quest, например, разрабатывали вдвоем).

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru