Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2014, Источник: Kotaku

Корейская мобильная игра Blade подражает Dark Souls 2

Blade — популярный в корейских App Store и Google Play ролевой слэшер. В частности, в корейском Google Play на сегодня это самая кассовая игра и самое кассовое приложение, а в корейском App Store — вторые самые кассовые приложение и игра на iPhone (и шестые самые кассовое приложение и игра на iPad). Официально Blade в русском Google Play есть, в русском и американском App Store игра пока не появилась... но разработчика 4:33 Creative Lab уже успели уличить в плагиате.

В рекламной кампании Blade, постерами которой увешано все сеульское метро, имитируется знаменитый постер культовой и невероятно сложной игры Dark Souls 2 для ПК и домашних консолей. Также найдена масса общего между трейлерами Dark Souls 2 и Blade. На геймплей при этом обвинения в плагиате не распространяются: судя по всему, там все (включая название) позаимствовано не из Dark Souls 2, а из Infinity Blade.

Схожесть роликов Dark Souls 2 и Blade тем более удивительна, что трейлер первой игры появился в 2012 году, а второй — этой весной. В роликах совпадает общий план рыцаря, в отчаянии бухающегося на колени перед извергающимся вулканом (и символизирующего настроения всех игроков в Dark Souls). Есть и другие идентичные планы — скажем, перчатка рыцаря или взлетающий над освещенным закатным солнцем замком дракон с красными полупрозрачными крыльями.

Корейский сайт Gamemeca сообщает, что из корейского метро баннер Blade уже удален. Издатель 4:33 оправдывается следующим образом: «Обычно мы не обращаемся в рекламные агентства — но эти два случая были исключением. Эти баннер и ролик для нас разработало стороннее агентство. В контракте есть пункт, в котором сказано, что на агентстве лежит ответственность за любые нарушения авторских прав. Наши юристы уже связались с агентством по поводу ущерба нашему имиджу».

P. S. Официально Blade Google Play в русском магазине есть — как и русскоязычные отзывы об игре («хорошая!»). Но нам на редакционные устройства игру поставить не удалось.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru