, Источник: The Intercept

ЦРУ ломает iOS

Сотрудники американского Центрального разведывательного управления в течение нескольких лет целенаправленно пытались взломать защиту iOS-устройств. Об этом сообщает издание The Intercept, прилагая секретный документ: приглашение на седьмую ежегодную конференцию Trusted Computing Jamboree, на которой в 2012 году и обсуждались вопросы взлома. Конференция прошла в предельно зловещем месте: в региональном отделении Lockheed Martin Corporation в Даллесе, штат Вирджиния (Lockheed Martin выпускает, помимо прочего, истребители F-16, — ред.). Трогательно, что у тайной конференции есть страничка на wiki.cia.

Нанятые ЦРУ исследователи разработали модифицированную версию Xcode — среды программной разработки под iOS. C с ее помощью можно было «встраивать бэкдоры для наблюдения в любые приложения, разработанные при помощи инструментария Xcode». По заверениям ЦРУ, их версия Xcode не только позволяла воровать пароли и перехватывать сообщения, но и «заставлять все iOS-приложения посылать информацию на пост наблюдения». Пока неясно, как ЦРУ намеревалось подменить (или как подменяло — ред.) используемую iOS-разработчиками версию своей.

ЦРУ и Apple отказались как-то комментировать разоблачение. Apple при этом сослалась на публичные выступления Тима Кука, открыто критиковавшие действия американских и британских спецслужб в отношении Apple и других крупных IT-компаний .

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас