Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Intercept

ЦРУ ломает iOS

Сотрудники американского Центрального разведывательного управления в течение нескольких лет целенаправленно пытались взломать защиту iOS-устройств. Об этом сообщает издание The Intercept, прилагая секретный документ: приглашение на седьмую ежегодную конференцию Trusted Computing Jamboree, на которой в 2012 году и обсуждались вопросы взлома. Конференция прошла в предельно зловещем месте: в региональном отделении Lockheed Martin Corporation в Даллесе, штат Вирджиния (Lockheed Martin выпускает, помимо прочего, истребители F-16, — ред.). Трогательно, что у тайной конференции есть страничка на wiki.cia.

Нанятые ЦРУ исследователи разработали модифицированную версию Xcode — среды программной разработки под iOS. C с ее помощью можно было «встраивать бэкдоры для наблюдения в любые приложения, разработанные при помощи инструментария Xcode». По заверениям ЦРУ, их версия Xcode не только позволяла воровать пароли и перехватывать сообщения, но и «заставлять все iOS-приложения посылать информацию на пост наблюдения». Пока неясно, как ЦРУ намеревалось подменить (или как подменяло — ред.) используемую iOS-разработчиками версию своей.

ЦРУ и Apple отказались как-то комментировать разоблачение. Apple при этом сослалась на публичные выступления Тима Кука, открыто критиковавшие действия американских и британских спецслужб в отношении Apple и других крупных IT-компаний .

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Иван Иванов
Я вот собирался звонить обаме, но вдруг уронил свой эплюй в тoлчok...пришлось звонить с барабанного телефона на системе "че-то че-то там внутри"... Бедные спецслужбы, оказывается унитaз творит чудеса.
СсылкаПожаловаться
алексей а
Французская атомная подводная лодка «Сафир» типа «Рюби», участвовавшая в совместных учениях с 12-й авианосной ударной группой ВМС США во главе с авианосцем «Теодор Рузвельт», сумела успешно прорвать противолодочную оборону авианосца, оставшись незамеченной.
Сообщение об этом было удалено с сайта Минобороны Франции, однако сохранилось в кэше Google.
Как говорится в сообщении, подводная лодка в течение 10 дней участвовала в совместных маневрах с ВМС США. На первом этапе учений «Сафир» действовала совместно с американскими силами, получая информацию от других кораблей и противолодочных самолетов P-3C Orion, на втором этапе — была задействована в составе группировки условного противника.
На этом этапе учений задачей лодки было обнаружить авианосец с его эскортом и занять удобное положение для атаки. Легенда учений поставила стороны в «предвоенное положение» с ухудшающейся политической обстановкой, требующей готовности к бою. В этих условиях французская подводная лодка сумела прорвать противолодочную оборону авианосной группы, проникнув в центр боевого построения, и, оставшись незамеченной, установить контакт с авианосцем.
Утром последнего дня учений полученный приказ позволил французской субмарине условно «потопить» авианосец и часть его эскорта, состоявшего из ракетного крейсера «Нормандия» (CG-60) и эсминцев «Форест Шерман» (DDG-98), «Уинстон Черчилль» (DDG-81) и «Фаррагут» (DDG-99).
Учения проводились в рамках подготовки 12-й авианосной ударной группы под командованием контр-адмирала Эндрю Льюиса, вступившего в должность в марте 2014 года, к выходу на боевую службу. После учений французская подлодка зашла с визитом на военно-морскую базу Норфолк.
Подводная лодка S-602 «Сафир» относится к первому поколению французских атомных субмарин. Она была заложена в 1979 году и вошла в состав флота в 1986. В 1989—1991 лодка прошла капитальную модернизацию по проекту «Аметист» с частичным изменением обводов корпуса, что позволило решить проблемы с высокой шумностью исходного проекта и повысить возможности оборудования.
12-я авианосная ударная группа во главе с «Теодором Рузвельтом» на сегодняшний день является самой современной в ВМС США: базирующееся на авианосце 1-е палубное авиакрыло включает в себя эскадрилью VAW-125, оснащенную новейшими самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-2D «Хокай». Кроме того, «Теодор Рузвельт» в 2009—2013 годах прошел капитальный ремонт и модернизацию. Также был модернизирован крейсер «Нормандия», получивший новейшую версию боевой информационно-управляющей системы «Иджис» (Aegis) — Baseline 9.
Возможности корабельных систем в сочетании с новыми «летающими радарами» делают группу «Рузвельта» первой, которая оснащена боеготовой системой NIFC-CA (Военно-морская система интегрированного управления огнем и завоевания господства в воздухе; Naval Integrated Fire Control-Counter Air) и обеспечивает совместную работу радиотехнического вооружения авианосца, крейсера и самолетов, позволяя получать целеуказание в реальном времени.
Это, в частности, позволяет ракетному крейсеру запускать ракеты большой дальности SM-6 по целям, находящимся за пределами дистанции обнаружения корабельных радаров, получая данные о целях с «Хокаев».
АУГ вышла на боевую службу 9 марта 2015 года. Выход группы был задержан почти на сутки из-за того, что водозаборник авианосца оказался забит водорослями. А что может сделать наши из линейки "Борея"?
СсылкаПожаловаться
Александр Черемцов
Я думаю такие новость появляются для усыпления бдительности пользователей, для отвода глаз и лишь значат, что iOS уже была взломана ЦРУ, причём довольно давно)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru