Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2014, Источник: UPSTO

Создатели Candy Crush Saga зарегистрировали слово CANDY как торговую марку

В прошлом году создатели популярного на мобильных устройствах пазла Candy Crush Saga подали заявку на торговую марку CANDY (англ. «конфеты», «сласти»). 15 января Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) заявку одобрило. Всего пять дней спустя компания King.com начала рассылать письма разработчикам iOS- и Android-игр со словом candy в названии. От авторов приложений с романтическими именами вроде All Candy Casino Slots требуют либо убрать игры из App Store и Google Play, либо доказать, что они не ущемляют авторских прав King.com.

На удивленные письма разработчиков юридический отдел King.com отвечает, что слова CANDY SLOTS в иконке приложения «в точности соотвествуют» их торговой марке (а также товарному знаку обслуживания), используются для продвижения идентичного товара и (следовательно) являются нарушением авторских прав. В опубликованной USPTO регистрационной карточке не указано каких-либо ограничений на стиль, размер, цвет или шрифт написания слова: просто CANDY. King.com будут эксклюзивно принадлежать права на использование слова в дизайне одежды, видеоиграх, гэмблинг-сервисах, парках развлечений и компьютерных устройствах. В покое оставят только кондитерские компании — они используют слово «КОНФЕТЫ» не как товарный знак, а как средство идентификации продукта.

Впрочем, юридический процесс далек от завершения. Заявка должна быть одобрена экспертом-юристом и опубликована в USPTO-еженедельнике Official Gazette. «Хотя это случается редко, отзыв торговой марки случается до ее публикации после финального вердикта эксперта, — сообщает сайт USPTO. — Период опротестовывания торговой марки начинается с момента ее публикации». Даже в том случае, если американская торговая марка окончательно одобрена, ее можно опротестовать — в течение 30 дней. А пока King.com пытается зарегистрировать CANDY как свою торговую марку и в Европейском Союзе.

 

ОБНОВЛЕНО

На популярном вреди игроков форуме NeoGAF появились сканы документов, свидетельствующих о том, что King.com угрожает судом создателям ПК-игр The Banner Saga и The Banner Saga: Factions. Юристы компании полагают, что так как у King.com полно игр со словом saga в названии, «саги» других игропроизводителей наносят ей ущерб. Ситуация интересна тем, что тема The Banner Saga — жизнь и сражения викингов. Ждем визита в UPSTO Лейфа Эриксона.

Комментарии
4
Nikolai Tretiakov
В ответ на комментарий от Бааньыска
Бааньыска
А как же одноименная компания занимающаяся бытовой техникой (кухонная техника)?
СсылкаПожаловаться
Для них американский рынок не принципиален. Candy припечет, если торговую марку зарегистрируют в Европе.
СсылкаПожаловаться
Бааньыска
А как же одноименная компания занимающаяся бытовой техникой (кухонная техника)?
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
Бл, ребята из мейла! ваши рекламные вставки во время комментирования реально забеали!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru