, Источник: Cnet

Предложен необычный способ заряжать iPhone

Студент создал скейтборд со встроенным аккумулятором, в котором накапливается кинетическая энергия, появляющаяся от движений колес. Установив в специально предназначенный разъем смартфон Apple iPhone 4/4s, его можно подзарядить в любое время, даже если электрическая розетка недоступна.

Chargeboard — такое название получил "умный" скейтборд — создал дизайнер Бьорн ван ден Хут (Bjorn van den Hout) в качестве дипломного проекта в Академии искусства в Роттердаме (Нидерланды). Автор проекта пояснил, что в задней части скейтборда установлена пара динамо-машин, которые преобразуют кинетическую энергию в ток и генерируют по 6 В каждая, причем электричество накапливается для последующего использования — зарядки смартфона.

Интересно, что Бьорн ван ден Хут добавил между двумя осями динамик, чтобы можно было одновременно с зарядкой слушать любимые треки. Порты USB 2.0 и аудиоразъем 3,5 мм позволяют подключать совместимые устройства.

В соответствии со спецификациями, после одного часа езды на скейтборде можно будет зарядить свой iPhone восемь раз.

Несмотря на то что это пока всего лишь дипломный проект, автор надеется, что найдутся инвесторы, готовые помочь в налаживании массового производства Chargeboard.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас