Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Университет Колумбия

Студенты создали среду Cider для запуска iOS-приложений на Android

Шестеро студентов с отделения информатики Колумбийского университета (Нью-Йорк) разработали Cider: среду для запуска iOS-приложений на Android. Об этом стало известно из опубликованной на сайте университета 36-страничной работы и прилагающегося к ней шестиминутного YouTube-ролика. Сам проект называется «архитектурой совместимости ОС» (OS compatibility architecture), а в ролике показан запуск iOS-клиента сервиса рынка услуг Yelp, приложения-пульта Apple Remote и читалки iBooks на планшете Nexus 7.

Пока что проект находится на стадии прототипа. Его создатели еще не работали над поддержкой GPS, камеры, модуля сотовой связи и Bluetooth, так что многие iOS-приложения на Cider не запустятся. Клиент Yelp — исключение; это приложение может работать даже с отключенной геолокацией. C помощью Apple Remote получается управлять iTunes по Wi-Fi, в iBooks можно переключаться между книжными полками и читать. Под занавес демонстрируется запуск приложения Stocks для iPhone на семидюймовом экране Nexus 7. Биржевая информация отображается в окне, по размерам равном экранчику iPhone. Если особо не вдаваться в технические подробности, то Cider — это не полный эмулятор iOS для Android, а скорее надстройка для Android, которая убеждает запущенное на Linux-ядре приложение в том, что оно работает на XNU-ядре iOS.

Быстродействие пока скромное (даже при обычном скроллинге по приложению). В основном в медленной работе повинна неполная поддержка графического интерфейса OpenGL ES. Тем не менее, самые обычные iOS-приложения — без всяких модификаций файлов — работают на устройстве с установленной Android 4.4 KitKat. Более того, Cider не мешает быстрой работе нативных приложений — можно параллельно с эмуляцией iOS играть в графически сложную Android-игру с вертолетами. Пока неясно, как отнесется к проекту компания Apple (да и Google). Но интернациональный творческий коллектив (список фамилий — как у экипажа корабля Звездного Флота) обещает продолжить работу над Cider.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Дон Педро из Бразилии
В ответ на комментарий от Дмитрий Ренжиглов
Комментарий удален.Почему?
Ребята шевелят мозгами, в отличие от нас, протирающих штаны перед экраном и поливающих друг друга. Молодые ещё, сразу всё не могут. Пусть пробуют. А по поводу ""Ну и зачем это нужно" могу только ответить известной фразой Майкла Фарадея (помните такого?), когда он изобрёл электричество как явление его точно так же спросил чиновник, на что Майкл остроумно заметил, что он ещё не знает зачем это нужно, но английское правительство обязательно обложит это налогом :))
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
Молодцы ребята. Что бы там ни говорили в Гугле или Купертино, но они молодцы. Пожелаем им дальнейших творческих узбеков!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru