Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Эксперты: Intel Core i9-7900X не сможет работать без жидкостного охлаждения

Новый процессор Intel Core i9-7900X не сможет работать без жидкостного охлаждения. Во-первых, он слишком мощный, во-вторых, Intel решила сэкономить на технологии.

В конце мая этого года Intel показала свои новые процессоры двух линеек: Skylake и Kaby Lake. В самых мощных и дорогих процессорах Core i9 компания отказалась от припоя, заменив его на термопасту. Это сделало процессоры, цена на которые начинается с отметки в 999 долларов, чуть дешевле в производстве, но охлаждению не помогло.

Осторожно: возможны ожоги

Как пишет Tom’s Hardware, отказ от припоя, снижающего температуру на 20 градусов, привел к перегревам процессора. Cудя по замерам Tom's Hardware, температура теплораспределительной панели процессора достигает 100 градусов Цельсия.

График: Tom's Hardware.

Вы никогда не сможете оценить всю мощь i9

Мало того, что для Core i9 последнего поколения понадобится жидкостное охлаждение, скорее всего вы никогда и не сумеете использовать его на полную мощность. Это связано с решением Intel использовать термопасту вместо припоя. Понимая, что этот шаг будет способствовать нагреву процессора, Intel установила в топовых процессорах тепловой тормоз. Он способствует большей долговечности процессоров, но отнимает у них производительность.

Жидкостное охлаждение ПК.

Последний вывод, который можно сделать из измерения температуры Tom’s Hardware: не пытайтесь и думать об оверклокинге. Даже с жидкостным охлаждением искусственный разгон процессора опасен.

Жми на кнопку, пусть друзья знают о минусе мощнейшего процессора!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
64
vova fam
В ответ на комментарий от Dmitry Sel История переписки2
Dmitry Sel
18-го получаю заказ - Ryzen 5 , мать, раму 3000 и т.д. Говорят сыро ещё, но уже усмотрел свежий Биос на сайте производителя, проблемы решаются... За 27 лет с PC только однажды была система на 386 Интеле, а так всё АМД-шки... Для меня процы от Интела и
АМД , как быстрая и шустрая , игривая машинка на бензиновом движке, против крепкого, надёжного, тяговитого дизельного бульдозера.... Дело вкуса! В игры давно не играю, но в 3D моделировании АМД очень хорош, потому и беру Ryzen!
СсылкаПожаловаться
Тут напоминание о отношении энергии к производительности.
Если большое тепловое выделение, но еще не такое очень большое, то все нормально, и можно терпеть терпет надолго. А если тепловое выделение очень большое, то будет постепенно неприятно когда терпеть надолго.
Вы представляйте, что тепловое выделение 400-500Вт (CPU+GPU) означает включение дополнительной прожорливой батерей при включении компьютера. Если зимой, то может быть не жарко, но жалко энергии. Постепенно эти мысль смушет.
Кстасти, вы выбрали Ryzen5 65Вт или 95Вт. Поэтому, у вас все оптимально по категории цены.
СсылкаПожаловаться
Сергей Крюков
Скальпирования не избежать.
СсылкаПожаловаться
Иван GanoZri Гусак
Улучшили и без того "едущее колесо". " Вы там покупайте домой камушек за 2К но работает он как за 0,5К. ПЗДЦ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru