Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: OPPO

Первый CyanogenMod-смартфон поступил в продажу

Первый в мире смартфон с предустановленным CyanogenMod поступил в продажу. На данный момент специальную версию OPPO N1 можно приобрести в Китае и США (онлайн-магазин и ряд ритейлеров), но вскоре география продаж будет расширена

Специальное издание устройства доступно в белом цвете с 16 ГБ встроенной памяти. В комплекте с ним идут два чехла — обычный для N1 и специальный в CM-стиле (на фото). Кроме того, гаджет продается в специальной стилизованной коробке. С аппаратом поставляется и специальный Bluetooth-аксессуар O-Click, который, по сути, является пультом дистанционного управления для камеры смартфона. С его помощью делать снимки можно на расстоянии до 50 метров до смартфона.

Стоимость аппарата — точно такая, как у обычной версии (599 долларов в США).

Напомним, что CyanogenMod (CM) — кастомная (сторонняя) прошивка для ряда девайсов на Android, которая позволяет получить «чистый», оптимизированный Android самой последней версии, лишенный бесполезных приложений и с широкими возможностями настроек, в том числе при помощи огромного количества тем.

Важно, что OPPO N1 с CyanogenMod сертифицирован в Google, это значит, что он изначально будет иметь доступ к Google Play, кроме того, будет предустановлен ряд сервисов этой компании.

OPPO N1 получил 5,9-дюймовый IPS-дисплей с Full HD разрешением (377 ppi), который воспринимает касания в перчатках и, например, обычных ручек и карандашей (как Xperia Z1 Ultra). Внутри у него четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, графикой Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Возможности расширения памяти нет. Габариты новинки — 170,7 x 82,6 x 9 мм, вес — 213 граммов. Емкость аккумулятора — 3610 мАч.

Интересной функцией является сенсорная площадка под камерой — O-Touch. Она предназначена для различных действий и воспринимает двойной тап, слайд и длительное нажатие. К примеру, длительное нажатие при запущенном приложении камеры сделает фото, слайд сверху вниз прокручивает страницу в браузере и т. д.

Читайте полный обзор OPPO N1 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
ildar117
600 баков да нормально,дешевле будет еще лучше,хорошую штуку выпустили без балды.Уж лучше оппу чем етафон.
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
В ответ на комментарий от Dasha Murkatova
Dasha Murkatova
ого, сообщения пиарщицы Oppo удалили :) молодцы))
СсылкаПожаловаться
Еще бы тебя выпилили бы и тогда вообще было бы супер!
СсылкаПожаловаться
overmynde
Хороший аппарат, я бы взял.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru