Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2015, Источник: The Information

Cyanogen борется с Google

Cyanogen — компания, занимающаяся поддержкой одноименной модификации Android (которая ставилась по умолчанию на смартфоне OnePlus One). Нынешняя цель компании — сделать Cyanogen еще более независимой ОС от продукции Google. Об этом главный исполнительный директор компании Кирт Мак-Мастер заявил в Сан-Франциско во время мероприятия «Next Phase of Android», проведенного техноблогом The Information. «Мы хотим отнять Android у Google!» — заявил CEO.

Борьба Cyanogen с «тиранией Google» продолжается уже не первый год и по продолжительности и масштабам напоминает нам схватку кашалота с гигантским кальмаром, Гэндальфа с Барлогом или капитана Джеймса Тиберия Кирка с рептилоидом-Горном.

Сегодня Мак-Мастер опять выступил за мир, в котором Android был бы «полностью открытой» платформой — вплоть до ядра. «В настоящий момент iOS и Android — всего лишь оболочки для устройств Apple и Google. Все остальные разработчики живут в этих песочницах, не имея доступа к нижним уровням работы ОС».  В качестве примера приложения, которое «не могут даже мечтать» сделать сторонние разработчики, называется виртуальная ассистентка Google Now. Cyanogen планирует сделать свою платформу открытой для всех Android-разработчиков на всех уровнях. Это означает полный отказ от всех сервисов Google — в частности, Gmail и Google Maps — но Cyanogen намеревается в течение 18 месяцев запустить собственный магазин приложений, в котором будут доступны альтернативные версии данных служб.

Впрочем, в ближайшее время революции не предвидится — с китайским производителем OnePlus компания Cyanogen разошлась (на почве неправильного использования женских селфи в рекламной кампании устройства! — ред.); новый партнер Cyanogen, Micromax, завел тяжбу с OnePlus в индийском суде... Своей платформы у Cyanogen пока нет. «Сегодня у Cyanogen есть зависимость от Google, — вынужден был признать Мак-Мастер. — Но завтра ее может не быть! Мы перестанем использовать ПО и технику Google в течение трех... максимум пяти лет!»

Комментарии
3
PSY
В ответ на комментарий от Big Bad J-D
Комментарий удален.Почему?
Типа живем по понятиям: было ваше стало нашим! Рэкетиры косоглазын, блин.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Этой дамочке с поднятыми пальчиками не мешало бы заняться как своим внешним видом, так и видом этих самых пальчиков, а то складывается впечатление, что она на помойке живёт.
СсылкаПожаловаться
mr.avetisyan.garegin@mail.ru
Соси *** и не голоси
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru