Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2014, Источник: Sony

Компактная камера Sony с 50-кратным зумом скоро появится в России

Компания Sony анонсировала новую фотокамеру Cyber-shot DSC-HX400 в России. Новинка получила впечатляющую начинку, в том числе 50-кратный оптический зум, в компактном и легком корпусе.

Функция Clear Image Zoom обеспечит эффектный полноформатный крупный план удаленных объектов благодаря 100-кратному увеличению. Система оптической стабилизации Optical SteadyShot и режим Intelligent Active Mode для видеозаписи в формате Full HD сохраняют четкость картинки даже при максимальном увеличении, когда малейшее дрожание рук фотографа может привести к искажениям.

Sony Cyber-shot DSC-HX400 получила объектив премиум-класса ZEISS Vario-Sonnar T*, матрицу Exmor R CMOS с разрешением 20,4 мегапикселя и подсветкой, а также мощный процессор BIONZ X (впервые использованный в фотокамерах Cyber-shot), который в 3 раза быстрее своего предшественника.

Эффективная технология воспроизведения изображения и выборочное шумоподавление, ранее примененные в моделях Cyber-shot DSC-RX10 и полноформатной камере Alpha A7, позволяют создавать более естественные снимки. 

Корпус DSC-HX400 не уступает по удобству корпусам зеркальных камер: в камере предусмотрено кольцо ручной регулировки зума/фокуса, переключатель режимов ручной фокусировки и DMF, поворотный переключатель функций и программируемые кнопки. 

Выполнять кадрирование и фокусировку можно с помощью высококонтрастного электронного видоискателя. Кроме того, для удобной съемки с верхним или нижним ракурсом и просмотра фотографий можно использовать поворачиваемый ЖК-дисплей Xtra Fine с диагональю 3,0 дюйма.

Встроенный модуль Wi-Fi позволяет отправлять фотографии и видеозаписи непосредственно на смартфон или планшет, а с помощью NFC можно подключиться к любому совместимому мобильному устройству «в одно касание». Смартфон можно использовать в качестве пульта дистанционного управления камерой (делать фото, запускать и останавливать видеосъемку, регулировать зум).

Цифровая камера Sony DSC-HX400 будет доступна в России с апреля 2014 года. Ориентировочная стоимость — 17 990 рублей.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
43
super_mailru@mail.ru
Хорошая камера, интересно а НЛО ей снимать с хорошим качеством можно ?
СсылкаПожаловаться
Янис Епифанов
В ответ на комментарий от kak-volk@mail.ru История переписки2
kak-volk@mail.ru
Вдруг ты захочешь посмотреть на луну в близи и посчитать краторы на ней))
СсылкаПожаловаться
Ну ты отколол,Самсунг в камерах лучше..ахахаха..для справочки Sony в тройке лидеров с Canon и NIkon,покупают в основном кто смыслит в фотоаппаратах,ну да Самсунг галакси камера круто,андройд,на этом плюсы, заканчиваются.Хотя и плюсом не назвать.и только деградированный может утверждать что Самсунг лучше Sony в камерах,это как сказать Автоваз лучше Мерседеса.
СсылкаПожаловаться
Василий Артамонов
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Сейчас за чуть большие деньги можно ту же RX100 (если из Sony выбирать) купить: и в карман поместится, и снимки будут не в пример лучше. Кстати, большую часть фокусных HX400 (где-то до ЭФР 400-800) можно будет получить с RX100 простым кропом. И качество будет не хуже, благодаря значительно большей матрице и более светосильному объективу.
СсылкаПожаловаться
Насчёт "качество будет не хуже, благодаря значительно большей матрице" не спорю, а вот более светосильный объектив RX100 в Вашем примере не даёт преимуществ. На длинном конце (экв. 100мм) у RX100 f/4,9, примерно столько же будет у HX400 на экв. 400-800мм. Если же снимать на RX100 на минимальном фокусном (экв. 28мм), т.е. с максимальной светосилой, то: во-первых, очень сложно будет сфокусироваться на каком-то конкретном удалённом объекте; во-вторых, после 15-30-кратного кропа (чтобы получить фото с тем же кадрированием, что у HX400 на экв. 400-800мм) получится почтовая марка ~360х270.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru