Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2015, Источник: IBM

Дейтинг-приложения — угроза личной и корпоративной безопасности

Установленные на рабочих смартфонах клиенты дейтинг-сервисов угрожают корпоративной безопасности. Об этом сообщает компания International Business Machines (да, та самая IBM), ныне занимающаяся не только ПО для бизнеса, но и мобильной аналитикой. Специалисты IBM изучили 41 неназванное дейтинг-приложение для Android; в 26 из них обнаружились «уязвимости высокой или средней степени».

Поименовать приложения в IBM отказались, но сообщили, что их издатели «предупреждены о проблемах». В числе подозреваемых агентство Reuters называет популярные на Западе приложения Tinder, OkCupid Dating и Match Dating, обещающие быструю встречу с не имеющими бойфрендов пользовательницами. Реклама подобных сервисов всегда ориентирована на мужской пол — не совсем понятно, как там знакомиться, если качают их одни соблазнившиеся привлекательными фото мужчины...

Все приложения оперируют по сходному принципу: сообщения плюс фото плюс геолокация. В США дейтинг-сервисами пользуется 31 млн человек. По данным IBM, в 50% случаев сотрудники участвовавших в исследовании корпораций (они тоже не названы) использовали рабочие смартфоны с установленными на них небезопасными дейтинг-приложениями. Феномен называется BYOD — bring your own device или «принеси свой смартфон на работу».

Дейтинг-приложения могут использоваться злоумышленниками для вылавливания паролей, логинов и прочей важной информации и установки вредоносного ПО. Также IBM предостерегает, что камера и микрофон устройства могут быть удаленно активированы и использованы для наблюдения за конфиденциальными совещаниями. В личном плане геолокация может использоваться для сталкинга (преследования), а финансовая информация на платных сервисах — для разорения пользователя. Впрочем, IBM заключает, что волны корпоративных взломов на почве дейтинг-приложений «пока» не наблюдается. Пользователям советуют вводить в приложения как можно меньше личной информации, использовать уникальные пароли для каждого аккаунта, ставить последние обновления и внимательно следить за уровнем доступа к системе у каждого дейтинг-клиента.

Комментарии
1
John Connor
Чем дальше тем опаснее становится телефон...Будущее не определено. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru