Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Electronista

Dell работает на американское правительство

По данным Агентства защиты информационных систем Министерства обороны США (DISA) планшет Streak 5 компании Dell стал первым устройством на Android, получившим официальную сертификацию министерства обороны США. Агентство оценило уровень безопасности планшета как соответствующий требованиям Министерства обороны. Теперь этот девайс доступен только под заказ.

Компания Dell работает напрямую с DISA для реализации мер по повышению безопасности связи, требуемой Министерством обороны США. Теперь Streak 5 позволяет пользователям удаленно стереть данные, блокировать устройство после введения неверного пароля и удаленно контролировать уровни безопасности.



Сертификация DISA в будущем позволит Dell производить устройства на Android, которые будут использоваться государственными учреждениями. Пока неизвестно, какие именно устройства компании будут поставляться для государственных нужд.


Что касается одобренного планшета Streak 5, он работает на 1-гигагерцевом процессоре под управлением Android 2.2. Оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 800 х 400 пикселей и поддержкой технологии Multi-Touch, 5-мегапиксельной задней и фронтальной VGA камерами.


Устройство также имеет 512 Мб оперативной памяти, слот для карт памяти microSD, карта объемом 16 Гб поставляется вместе с устройством. Работоспособность планшета поддерживает аккумулятор емкостью 1530 мАч. Коммуникации представлены модулями Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth, 3G и GPS. Вес Dell Streak 5 220 граммов.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
михаил торчинский
Не хочу быть как пендосы, а свой стрик выкидывать тоже не хочется! Как быть теперь не знаю. Грёбаные пентагоновцы-в душу плюнули!!!
СсылкаПожаловаться
vrff@mail.ru
Имею данный девайс, честно не в восторге. Один плюс экран 5", все остальное в руках народных умельцев, энтузиастов, т.к. soft поддержка НИКАКАЯ. Тормоза, зависание и мн. другое. Долго перечислять.Был вроде бы как снят с производства и подхвачен китайцами. А теперь вот МО США.... Ну ну, с трудом верится что то в это. :)
СсылкаПожаловаться
Олег Ульянов
В ответ на комментарий от Кирилл Шитов
Кирилл Шитов
Слабоват для министерства обороны. Разве что учителям подойдет.
СсылкаПожаловаться
А зачем министерству обороны мощные смартфоны? В игрушки играть? Бред...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru