Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2014, Источник: Disconnect

Android-приложение для анонимного поиска Disconnect вышло из беты

24 марта калифорнийский стартап Disconnect Search объявил о том, что запускает веб- и Android-версию своего популярного браузерного плагина для безопасного поиска. Веб-поисковик доступен по адресу search.disconnect.me. Приложение Disconnect Search было обновлено в Google Play 21 марта, но официально выходит из статуса бета-версии сегодня — 25 марта. Версия приложения для iOS находится в разработке.

Disconnect Search для Android подключается к любому используемому вами поисковику и перенаправляет все поисковые запросы через сервера Disconnect. В результате владельцы поисковых сервисов не могут посмотреть ваш IP-адрес, браузерные данные и прочую идентифицирующую информацию. Кроме того, весь трафик между браузером и Disconnect шифруется, так что ваши поисковые запросы не может читать ваш интернет-провайдер.

За 5 месяцев бета-тестирования Android-версия Disconnect собрала порядка 50 тыс. пользователей — в то время как браузерной версией сервиса пользуются полтора миллиона человек. Плагин Disconnect для Chrome, Firefox, Internet Explorer и Safari появился в октябре 2013 года. Он не только блокирует все попытки сайтов получить от вас информацию, но и ускоряет процесс браузинга. Про сам стартап стало известно еще раньше — летом 2013-го, когда Disconnect получил $3,5 млн финансирования. Компания находится в Пало-Альто. Она основана бывшим инженером Google Брайаном Кеннишем и адвокатом Кейси Оппенгеймом. В лучших пало-альтовских традициях в творческий состав Disconnect включены две собаки: Ланч удостоена титула «Собака-основатель», а Сумо — «Директор по сну». (Последнее несколько коррелирует с нашим первоначальным предположением — что бульдог работает начальником службы безопасности.)

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
2
sky-sky-net@mail.ru
На WP нет такого)))
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
Примерно то же самое, что и через прокси. А потом сайт (тот же мейл или яндекс, или иной) говорит на твою попытку что-либо открыть: ой, похоже, что с вашего ай пи адреса идут автоматические запросы! А не введёте ли вы капчу для проверочки?
И капча как на депозите, йух поймёшь её.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru