Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2011

Dragon Search и Dictation - эволюция голосового управления для iPhone

1-го сентября для девайсов на базе iOS (Apple iPhone, iPad, iPod Touch) появятся два новых голосовых приложения, разработанные компанией Nuance. Поначалу я скептически относился к подобного рода программам, но эти два приложения смогли изменить представление о голосовом поиске и управлении. Понравился очень простой интерфейс, а также точность распознавания вплоть до специальных символов, WEB-адресов, знаков препинания и так далее. Учитывая бесплатность программ, мне было интересно взглянуть на них и рассказать о ключевых функциях, показать вам скриншоты.
 

Dragon Search – это онлайн-поисковик для iPhone и iPad. Он работает на основе технологии распознавания речи NaturallySpeaking, как я уже сказал, точность распознавания очень неплоха. Для поиска чего-либо нужно просто произнести поисковый запрос, и приложение тут же выдаст результаты по основным ресурсам, между которыми можно перемещаться. Удобно, что в одной программе объединены основные ресурсы, это отличает ее от стандартных поисковиков.  

Специально разработанная визуальная оболочка «Dragon Search Carousel» позволяет переключаться между ресурсами и с легкостью изменять текст запроса. Скажите, например, «Петр Ильич Чайковский» и нажмите на вкладку iTunes – вы увидите, что есть по вашему запросу в онлайн-магазине. Или пройдите по вкладке Wikipedia и ознакомьтесь с творческой биографией композитора. Как видите на скриншотах, приложение также поддерживает поиск интернет-адресов и прочих стандартных запросов.

   
   

Возможности:

• Быстрое и точное, полностью автоматическое распознавание речи.
• Горизонтальная панель инструментов обеспечивает быстрый доступ к ряду поисковых
сайтов.
• Легкость изменения и исправления поисковых запросов с помощью списка предлагаемых вариантов.

Чтобы использовать приложение Dragon Search, необходимо подключить Интернет (WiFi или 3G/EDGE). Dragon Search работает на iPhone, а также на iPod Touch второго и третьего поколений (при наличии внешнего микрофона).

Второе приложение – это Dragon Dictation. Оно работает на базе той же технологии распознавания речи, но разница заключается в том, что тут вы можете надиктовывать на своём мобильном устройстве на базе iOS (iPhone или iPad) смс-сообщения и сообщения электронной почты, обновлять статусы и общаться в социальных сетях. Кроме того, вы можете копировать этот текст и вставлять в любое другое приложение. У приложения обширная виртуальная база голосовых русскоязычных данных (всего более 200,000 часов устной речи), используя Dragon Dictation, можно ускорить процесс набора текста до пяти раз по заявлению разработчиков.

 

На сегодняшний день уже десятки миллионов пользователей по всему миру загрузили приложение Dragon Dictation с поддержкой других языков. Россия стала 21-ой страной, на территории которой компания Nuance локализует свою программу. Как и Dragon Search, эта программа появится в Apple App Store 1-го сентября, она бесплатна. По сравнению с языковым управлением прочих стандаррных приложений тут процесс распознавания организован не в пример лучше. Dictation распознает знаки препинания и специальные символы по их названию (нужно диктовать, например, «знак вопроса» для печати символа «?»), вставлять новые строки. Вполне комфортный функционал.

Возможности:

• Преобразование speech-to-text; текст можно отправить в виде смс-сообщения, сообщения
электронной почты или вставить в любое приложение через буфер обмена.
• Вставка текста в приложения социальных сетей.
• Удобная функция редактирования посредством выбора подходящих слов из предложенного списка.
• Голосовое управление функцией редактирования.

 

Обе программы бесплатны, они появятся в App Store 1-го сентября. Расскажите, как вы относитесь к подобным голосовым программам?

Комментарии
20
ALIVERDIEV S T A L I N
голосовой поиск ГУГЛА работает в режыыме онлайн весь ваш ГОВОР вбиваемый в главную лингвистическую базу данных гугла фильтруется и отправляется обратно через И Н Т Е Р Н Е Т
СсылкаПожаловаться
sarichev50@mail.ru
Где можно скачать программы? Подскажите пожалуйста
СсылкаПожаловаться
sergey klasnij paren
удобно прежде всего а не круто бараны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru