Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2014, Источник: Polygon

Первый Dragon Quest появится на iOS в первой половине сентября

Dragon Quest — почтенная серия японских ролевых игр. Она известна уникальным арт-дизайном от создателя манги Dragon Ball Акиры Ториямы и общей проработанностью сюжета и ролевой системы (но в первую очередь все-таки артом). Серия была запущена в 1986 году на восьмибитной консоли NES и с тех пор насчитывает десять выпусков на домашних консолях (не считая ответвлений сериала). На прошедшей в Сиэтле выставке PAX представители издателя Square Enix подтвердили, что в сентябре «на мобильной платформе» (то есть на iOS) появится усовершенствованный ремейк самой первой части Dragon Quest. Цену его мы можем назвать уже сейчас  — 479 рублей. Следом должны по порядку последовать вторая, третья и все остальные еще не выпущенные на iOS части сериала.

Еще в октябре 2013 года Square Enix объявила о грядущем релизе первых восьми серий Dragon Quest на мобильных платформах. В мае 2014-го в Google Play и App Store появилась Dragon Quest VIII, портированная с первой PlayStation. В начале августа на Android и iOS вышла Dragon Quest IV: Chapters of the Chosen — порт DS-ремейка Dragon Quest IV для восьмибитной NES.

Как сообщает игровой сайт Polygon, Square Enix собирается «выпустить в начале сентября первую Dragon Quest». Dragon Quest II и III будут выпущены «в порядке нумерации в течение двух или трех месяцев». Остатки серии —  «все, что останется из пронумерованных игр» — также должны быть выпущены на мобильных устройствах по порядку.

Восьмую часть на iOS портировали первой, как самую сложную для переноса на мобильные устройства. Отзывы об игре в App Store (несмотря на высокую цену) самые восторженные — хотя играть можно лишь в портретном режиме. Сумев адекватно портировать интерфейс и управление PlayStation, разработчики взялись за менее сложные игры. Из оставшихся труднее всего будет портировать Dragon Quest VII: Warriors of Eden — «из-за большого количества текста в игре».

Комментарии
1
Oldsport
"появилась Dragon Quest VIII, портированная с первой PlayStation"
Фактическая ошибка, извините. Со PS2, на самом деле.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru