Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2014, Источник: Six to Start

Dungeon Runner: Fitness Quest — фитнес в подземелье

Six to Start  — британский разработчик, занимающийся фитнес-играми для iOS и Android. (Западные коллеги называют их «геймифицированными фитнес-приложениями».) Тут и постапокалиптические ужасы Zombies, Run! (убегаем от рычащих в наушниках зомби по улицам родного города), и экшен с экзоскелетами Superhero Workout (сражаемся с пришельцами во время гимнастики), и шпионский квест The Walk (за много-много прогулок пересекаем Великобританию пешком, доставляя способную спасти человечество посылку). Новейшая работа Six to Start называется Dungeon Runner: Fitness Quest — и замахивается (в буквальном смысле этого слова!) на ролевой жанр.

В отличие от Zombies, Run! (129 рублей в App Store, 174 рубля в Google Play) или The Walk (99 рублей в App Store, 143 рубля в Google Play), игра бесплатная. Как и Superhero Workout (169 рублей в App Store), на данный момент она эксклюзивна для iOS.

Картинка Dungeon Runner — в характерном для мобильных ролевых аркад восьмибитном стиле. Технология та же, что и в Superhero Workout: устанавливаем iOS-устройство фронтальной камерой к себе на расстоянии в два метра, потом выполняем простейшие фитнес-упражнения. Чтобы герой сражался с противниками, нужно в буквальном смысле молотить руками воздух. Чтобы он сдвинул с места гигантский каменный блок — в прямом смысле слова присесть. Чтобы перепрыгнул через пропасть или шипы — на самом деле подпрыгнуть. В подземелье пять уровней, вместо каких-либо ролевых характеристик в правом верхнем углу указываются сожженные вами калории, а в правом нижнем —  пройденная дистанция.

Помимо Dungeon Runner: Fitness Quest разработчик намеревается выпустить еще три новых фитнес-игры до конца года. Эта эпическая производственная кампания называется Winter of Workouts. Какие еще игровые жанры будут геймифицированы, пока не сообщается.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

  • Имя Лелия Всё о беременности, рождении ребенка и воспитании на Дети Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru