, Источник: Dyson

Пылесос Dyson, не требующий замены и обслуживания фильтров

Потратив 20 лет на исследования и разработки, компания Dyson представляет единственный пылесос без мешков-пылесборников, который не теряет мощности всасывания и не требует обслуживания фильтров.

Когда поры забиваются, пылесосы с мешками-пылесборниками теряют мощность всасывания. В циклонических пылесосах других фирм часто используются специальные фильтры для сбора пыли. Однако эти фильтры тоже постоянно забиваются и не защищают пылесос от потери мощности всасывания. В новейших пылесосах Dyson используется запатентованная циклоническая технология Dyson Cinetic. Циклоны в пылесосах, оборудованных этой технологией, настолько эффективны, что обслуживание фильтров вообще не требуется — их не нужно мыть или менять.

Как отмечают в Dyson, другие производители утверждают, что их пылесосы «не теряют мощности всасывания», но они испытывают свою продукцию количеством пыли меньшим, чем может вместить один контейнер. Если заполнить контейнер для пыли полностью, производительность пылесоса начнет падать. Инженеры Dyson испытывали пылесосы в реальных условиях. После проведения испытаний с количеством пыли, эквивалентным 10 годам эксплуатации, они подтвердили, что пылесосы Dyson Cinetic сохраняют постоянную мощность всасывания в течение всего срока службы.

Циклоны меньшего размера создают более мощные центробежные силы, которые улавливают мельчайшие частицы пыли. Однако чем меньше размеры циклонов, тем больше вероятность их засорения. Инженеры Dyson разработали уникальные циклоны с гибкими наконечниками. Вращающийся воздушный поток заставляет их вибрировать, благодаря чему пыль не прилипает к циклонам, и они не засоряются. Жесткие нейлоновые щетинки удаляют грязь с ковров, а сверхтонкий ворс из антистатического углеродного волокна удаляет мелкую пыль с твердых поверхностей.

Корпус пылесоса Dyson Cinetic выполнен в форме шара и имеет низкий центр тяжести. Его можно легко тянуть за собой, не цепляясь за углы или складки ковра. Кроме того, пылесос оборудован уникальной системой рулевого управления, которая позволяет пылесосу разворачиваться на месте и легко маневрировать между мебелью.

Пылесосы Dyson Cinetic уже поступили в продажу в России. Рекомендуемая розничная цена — от 25 000 рублей.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас