Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2014, Источник: TouchArcade

Обновлена игра Enviro-Bear 2010 для iPhone и iPad

4 февраля в App Store была обновлена игра Enviro-Bear 2010 (66 рублей). В апдейте появились поддержка широкого экрана на устройствах с диагональю в четыре дюйма (раньше на iPhone 5, 5s и 5c изображение растягивалось), «iOS 7 ляляля» и выдры. Версия Enviro-Bear 2010 для Android (60 рублей) пока осталась прежней — за 28 ноября 2013-го. На этом новость можно было и завершить... если бы Enviro-Bear не являлась одной из лучших игр, имеющихся на iOS и Android на сегодняшний день.

Оригинальная версия Enviro-Bear (Enviro-Bear 2000) появилась в начале тысячелетия в виде браузерной флеш-игры. На iOS- и Android-устройства игра была портирована в 2009 году в виде Enviro-Bear 2010: Operation Hibernation. Предыдущий апдейт на iOS состоялся в сентябре 2011 года (появилась поддержка iPad). На Android в последнем апдейте было улучшено управление и добавлена возможность сохранения на флеш-карту.

Как известно из последних выпусков телепередачи MythBusters, медведь без труда открывает дверцу микроавтобуса. В Enviro-Bear мы управляем медведем, который не только забрался в автомобиль, но и пытается его вести, цепляя когтистой лапой рулевое колесо и нажимая на тормоз и акселератор. По счастью, машина медведю попалась с коробкой-автоматом, так что двигать ручку коробки передач (и жать педали) нужно не так уж часто. Параллельно с собственно процессом вождения автомобиля через густой лес медведь должен удовлетворять свои первичные потребности — питаться летающей по салону рыбой, которую нужно цапать все той же лапой и тащить в пасть.

Графика в игре потрясающая. Одни западные коллеги сравнивают картинку Enviro-Bear с рисунками школьника-четвероклассника в программе MS Paint, другие (несколько, нам кажется, иронически) с Real Racing. Ну а нам это больше всего напоминает полуабстрактную мультипликацию Майка Джаджа: «Бивис и Баттхед» и «Царь горы» (King of the Hill). Несмотря на откровенно шуточную концепцию и графическое оформление, Enviro-Bear — очень глубокая игра. Более-менее освоившись с процессом вождения, начинаешь уворачиваться от других раскатывающих по лесу автомобилей (за рулем которых сидят другие медведи). Когда выходит время на стоящем на торпеде таймере и на экране появляется надпись Hibernate, нужно как можно быстрее гнать машину к ближайщей пещере и впадать там в спячку. «А где же обещанные выдры?» — спросите вы. Надо искать!

Сайт TouchArcade вообще называет Enviro-Bear лучшим автомобильным симулятором, имеющимся на сегодня в App Store и Google Play. Мы, в принципе, согласны.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru