, Источник: Связной

Необычные «умные» очки Epson скоро появятся в России

Как стало известно Hi-Tech.Mail.Ru, необычный носимый гаджет Epson — очки Moverio BT-200 — скоро появится в России. Устройство было анонсировано еще в начале года в ходе выставки CES 2014 (смотрите репортаж Hi-Tech.Mail.Ru).

В ходе выставки Epson обещала, что очки появятся в продаже в марте и будут стоить 699 долларов. Но до России они, видимо, не доедут до июля, а их цена составляет 44 990 рублей (примерно 1300 долларов по текущему курсу).

 

В Epson Moverio BT-200 используется прозрачный бинокулярный экран с миниатюрными проекторами на основе линз с LCD-технологией. Разрешение экрана, который получается при проектировании изображения, составляет 960 х 540 точек (с возможностью создания 3D-изображения). Производитель обещает, что картинка при просмотре видео воспринимается как 40-дюймовый телевизор на расстоянии 2,5 метра. При этом пользователь может использовать модель с обычными очками, для этого в комплект поставки входит специальная оправа для оптических линз. Кроме того, на устройство можно установить один из двух затемнителей разной степени прозрачности, чтобы сделать эксплуатацию более комфортной.

 

Epson Moverio BT-200 укомплектованы модулем GPS, компасом, акселерометром, гироскопом и 0,3 Мп камерой с микрофоном. В результате на все, что видит владелец, при использовании специального программного обеспечения можно накладывать дополнительный информационный слой, представляющий собой подписи к различным объектам, маршрут, построенный навигатором, или даже интерактивную инструкцию по работе со сложным оборудованием.

Интересной особенностью гаджета является специальный контроллер в виде небольшого Android-смартфона без экрана, но с сенсорной панелью, который может работать как трекпад. Он подключается к очкам и управляет информацией (меню Android) на виртуальном экране. Контоллер работает под управлением операционной системы Android 4.0.4 и является, по сути, «мозгом» устройства. Его аккумулятора хватает на шесть часов автономной работы, а 8 ГБ встроенной памяти можно дополнить карточкой microSD на 32 ГБ.

Читайте также полный обзор смарт-очков Google Glass на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас