Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Ethereum обвалился на 15% за несколько часов

В данный момент курс отчасти стабилизовался, но он все равно на 20% ниже, чем на прошлой неделе.

Ethereum занимает второе место по популярности среди криптовалют сразу после биткоина. Однако, в отличие от него, она имеет в основе децентрализованную платформу, которая позволяет разработчикам создавать и запускать приложения. Ethereum взлетела в цене за последние полгода, прыгнув с отметки в 10 долларов до 380 долларов на прошлой неделе. А вот так выглядело пятничное микропадение валюты, которое, по мнению экспертов, может войти в историю:

Причины падения курса

В настоящее время курс скорректировался на уровне 266 долларов, согласно Coindesk, а валюта потеряла около 15% своей стоимости за последние 24 часа. Почему это произошло?

Снижение курса вызвано несколькими ошибочными новостями. Во-первых, это пост на анонимном форуме 4chan, где Виталий Бутерин, соучредитель Ethereum, был объявлен погибшим в результате автокатастрофы. Сегодня Бутерин развеял этот слух, опубликовав доказательство того, что он жив, в Twitter, но это сообщение не смогло сдержать падение стоимости Ethereum.

Ложные слухи

«Таймс», в свою очередь, подлила масла в огонь, опубликовав сообщение предпринимателя Брока Пирса, который заявил («Таймс» не приводит источника или точной цитаты), что погиб не Бутерин, а британский программист Гэвин Вуд, который написал 100% кода для Ethereum.

Тем не менее, Бутерин гораздо более заметен в средствах массовой информации (и, в том числе, в Twitter) как основной ответственный за все события, связанные с Ethereum. Несмотря на то, что те, кто следил за развитием Ethereum с первых дней, вероятно, хорошо знают вклад Вуда, для некоторых инвесторов понимание того, что Бутерин не единственный вдохновитель проекта, может быть пугающим, пишет Mashable.

Неизбежная корректировка

Есть третья и, возможно, самая важная причина падения цен на Ethereum: это простая коррекция после интенсивного периода роста. Большинство экспертов сходятся во мнении, что коррекция Ethereum не только вероятна, но и необходима. Даже сам Бутерин несколько месяцев назад сказал, что единственный способ избавиться от «мыльных пузырей» (то есть раздутого курса) — это «позволит им надуваться, пока они не лопнут».

Что дальше?

Вероятно, мы увидим еще много неожиданных подъемов и спадов пока стоимость Ethereum не стабилизируется. Однако опасения вызывает тот факт, что валютой оказалось очень легко манипулировать, в том числе путем распространения ложных слухов. Будем надеяться, что это случайность, а не происки конкурентов.

У конкурентов тоже проблемы

Самая популярная криптовалюта, биткоин, тоже упала в цене. За сутки курс снизился с 2600 долларов за биткоин до 2350 долларов. Но постепенно ценность растет.

Более подробно о криптовалютах, способах майнинга и необходимом для этого оборудовании читайте в нашем материале.

Расскажи друзьям-майнерам о падении Ethereum — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
110
Виктор Double_Юрьевич
В ответ на комментарий от Р История переписки11
Р
тушенка это продукты из отбросов, я его покупаю только в случае походов с полатками из за удобства. все таким не питаюсь)))
СсылкаПожаловаться
Ну не скажи.Из армейского резерва которая была в Союзе это было чистое мясо,очень вкусное,я ел на ура.Вот сейчас тушеночка действительно из шкур и костей."Главродукт" какой нибудь....
СсылкаПожаловаться
Виктор Double_Юрьевич
В ответ на комментарий от Р История переписки11
Р
да у вас на любом рынке цены какие хочешь.
Это я первый раз офигел от помидоров за 900 р на рынке)))
потом привык
СсылкаПожаловаться
Азербайджанские наверно это были.И это наверное первые созревшие в сезоне.Да овощи конечно жесть дорогие стали..Правда в Дикси или Перекрестке продаются по 120,но это не помидоры,это что то другое в виде помидора))))))))
СсылкаПожаловаться
Виктор Double_Юрьевич
В ответ на комментарий от Р История переписки11
Р
Пришлось прожить месяц в москве в этом году.
На приображенский рынок не ходил даже не заню где это.
Но вот на рыночки заходил. Молочка порошковая, и от сети не чем не отличается.
мясо ну да есть фермерское, но и полно размороженного скорее всего импортного. которое втюхивают москвичам на раз)))
Поверь здесь я могу купить реально домашние продукты
СсылкаПожаловаться
Поверю....чего ж не поверить..У вас там вероятно хозяйства какие то есть,фермочки.Курицу можно купить худую синенькую без этого омерзительного жира похожего на опухоли.Еще большая проблема сейчас с рыбой.Исчезла зараза напрочь.И это в стране,которая имеет доступ к морям.В СССР вылов был огромный.Сейчас что то случилось и рыба куда то уплыла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru