Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: App Store

Ролевая игра Evoland вышла на iOS и Android

3 февраля в App Store и Google Play появилась ролевая игра Evoland. Она стоит 279 рублей на iOS и 319 рублей на Android — и представляет собой гибрид всех существующих RPG (в том числе и в техническом плане). Начинаем с черно-белых пошаговых битв, постепенно открываем цвет, трехмерную графику и бои в полуреальном времени... Само собой, в игре масса жанровых ссылок и отсылок к классике. Можно возвращаться к уже пройденным местам на новых свежеоткрытых технологиях.

Сюжет Evoland (про путешествующего по волшебному королеству патлатого юношу) намеренно рудиментарен. Дело тут не в истории — и даже не в ролевой механике — а в легкости, с которой картинка из 8-битной The Legend of Zelda сменяется картинкой из 16-битной The Legend of Zelda. Вот появляется первый overworld (общая карта в терминологии японских RPG, — ред.) с характерным для трехмерного сопроцессора Super Nintendo механизмом вращения; вот картинка становится стилизованно-мультяшной (технология cel shading — ред.), как в The Legend of Zelda: The Wind Waker; вот в пошаговые бои начинают добавляться элементы в реального времени, как в серии Final Fantasy... Обыгрываются в основном японские консольные ролевые шедевры.

Впервые Evoland вышла на ПК в 2013 году (где до сих пор стоит 249 рублей; в Steam игра имеет максимально возможный рейтинг). Сиквел Evoland 2 находится в разработке: если в первой части высмеиваются фэнтези-игры, то вторая будет посвящена всевозможному стимпанку и научно-фантастическому сеттингу в духе «мрачное будущее типичного волшебного королевства».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru