Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2015, Источник: Kickstarter

В США создали умный гибкий браслет, который можно заряжать раз в год

Носимая электроника сегодня переживает бум, и с традиционными умными браслетами и фитнес-трекерами конкурируют весьма необычные устройства. Так, Apple недавно получила патент на умное кольцо, а ранее стартаперы представляли прототип гибкого смартфона, который можно носить на руке. Новое изобретение – умный браслет Eyecatcher, созданный стартаперами из Окленда, штат Калифорния. Дизайнерский аксессуар обладает интересными функциональными возможностями, а заряжать его можно раз в год.

5-дюймовый экран Eyecatcher построен на основе технологии электронных чернил. Так как обновляется он исключительно при смене изображения, то и энергии расходует минимум. Занимает экран практически всю поверхность браслета, поэтому одновременно на нем могут отображаться и уведомления, которые, к слову, появляются в режиме реального времени, и часы, и QR-код, и карты, и лента новостей, и показатели физической активности, и другие данные.

Устройство представлено в трех цветовых решениях (серебро, бронза и сталь), так что подходит и для мужчин, и для женщин. Eyecatcher комплектуется встроенным модулем памяти на 8 МБ для воспроизведения слайдшоу, а другая информация поступает на него со смартфона по Bluetooth. В фирменном приложении, помимо выбора нужных уведомлений, источников данных и заставок, доступна также функция подбора изображений на браслете под одежду — выглядит впечатляюще!

Емкость батареи устройства составляет всего 100 мАч, но этого гаджету хватает на выполнение  8000 обновлений экрана — примерно на год при средней активности использования. Напоследок отметим, что девайс водонепроницаем благодаря нетоксичному гидрофобному нано-покрытию. 

Средства на выпуск Eyecatcher разработчики собирают на Kickstarter. За сутки удалось привлечь 39 тысяч долларов из 77 необходимых. Первым инвесторам гаджет предлагается по цене 214 долларов. После запуска в массовое производство он будет стоить 400 долларов.

 

Комментарии
2
Руслан Пономаренко
Тупой развод на 100 Ма.
СсылкаПожаловаться
дмитрий закатянский
Bluetooth год работать не будет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru