Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

У F-35 выявлены критические недостатки

Пентагон опубликовал отчет отдела оперативного тестирования и оценки. Из него следует, что продолжающиеся проблемы значительно сократили ожидаемый срок службы истребителя.

Издание The National Interest пишет, что ужасно дорогой и ненадежный F-35 разочаровал специалистов еще больше, чем раньше. «Улучшений не наблюдается» — пишут из Пентагона. Вместо ожидаемых 8000 часов «гарантированного» налета F-35B, реальный срок может составлять всего 2100.

Истребитель F-35. Фото: National Interest

Промежуточные показатели надежности и технического обслуживания машины в полевых условиях не достигли запланированной цели в 80%. А значит, для обучения будет доступно меньше самолетов, и, следовательно, готовить летчиков будет сложнее. Тестирование на кибербезопасность показало, что несколько уязвимостей, выявленных в предыдущие годы, «до сих пор не устранены».

Проверка систем вооружения ВВС типа «воздух-земля» выявила наличие серьезных погрешностей в бортовых системах наведения и, как следствие, недостаточную точность в поражении целей. Ожидается, что программа F-35 обойдется США в более чем 1,5 триллиона долларов в течение 55-летнего срока действия. Впрочем, стоимость каждого воздушного судна, как ожидается, снизится до 80 миллионов долларов к 2020 году.

Читайте также: Маневр «Су-27» против истребителя НАТО восхитил соцсети

Расскажите друзьям о недостатках F-35, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
34
ВАЛАГУРА
В ответ на комментарий от Яр История переписки2
Яр
Да это не секрет, специалистов, как правило, набирают на конкретный проект, потом контракт заканчивается и все разбегаются.
СсылкаПожаловаться
Что тоже прямое следствие крайнего индивидуализма штатников...
СсылкаПожаловаться
ВАЛАГУРА
В ответ на комментарий от ВАЛАГУРА
ВАЛАГУРА
Недавно общался с одним однополчанином (в 1988г. он был НШ, а сейчас в РОЭ), который весьма занимательно ответил на мой вопрос о систематических "ляпах" оборонки штатников - "Всё очень даже просто, "естественная убыль" эмигрировавших наших специалистов, которые давали результат, но не принципы и знание о них, поскольку стремились быть долго востребованными, а у самих штатников, на самом деле, очень мало прикладной науки и везде очень узкая специализация. При этом, "восполнение" специалистов это очень долгий процесс, который может быть лишь только при наличии состоявшихся "школ", что у штатников отсутствует по определению их крайнего индивидуализма. Если более системно, то заканчивается общебиологический 28-летний цикл." (практически дословно, т.к. очень уважаю этого человека, и как Воина, и как стратега)...
СсылкаПожаловаться
Поскольку некоторые пишут на адрес, отвечаю - РОЭ, это не Российское Общество Энтомологов...
СсылкаПожаловаться
Яр
В ответ на комментарий от ВАЛАГУРА
ВАЛАГУРА
Последствия очень узкой специализации и отсутствия комплексного подхода у специалистов (т.е. отдельные элементы хороши, но их соединение в комплекс делает всю систему малопригодной)...
СсылкаПожаловаться
Да это не секрет, специалистов, как правило, набирают на конкретный проект, потом контракт заканчивается и все разбегаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech