Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2013, Источник: Fujifilm

Ретро-беззеркалка FUJIFILM X-E2 с Wi-Fi

FUJIFILM объявила о выпуске X-E2 — стильной камеры премиум-класса со сменными объективами, которая оснащена новейшей матрицей APS-C X-Trans TM CMOS II и самым быстрым в мире автофокусом.

Камера X-E2 продолжает лучшие традиции модели FUJIFILM X-E1 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru), которая была названа Ассоциацией TIPA лучшей экспертной компактной системной камерой 2013 года. Она предлагает еще более точную цветопередачу, большее разрешение при съемке и самую быструю в мире автофокусировку за 0,08 секунды.

Этого удалось достичь благодаря процессору EXR II, который более чем в два раза производительнее своего предшественника. Он способен обрабатывать данные, получаемые от 100 000 пикселей фазовой детекции, встроенных в матрицу X-Trans CMOS II. Гибридный автофокус совмещает в себе автофокус с фазовой детекцией и контрастный автофокус для точного воспроизведения малоконтрастных объектов и сцен с плохим освещением.

16,3-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS II формата APS-C содержит оригинальный цветной фильтр. Это позволило отказаться от оптического низкочастотного фильтра, используемого для устранения муара за счет потери детализации. Матрица X-Trans CMOS II улавливает свет без этого фильтра, обеспечивая высокую четкость снимков.

Система оптимальной модуляции света (LMO) еще больше повышает качество изображения. Высокоточная обработка различных параметров объектива и данных со всей площади получаемого изображения позволяет системе исправлять дифракционное «смазывание» при съемке и компенсировать незначительную размытость на периферии объектива. 

Благодаря сверхбыстрому отклику X-E2 вы не упустите ни одного удачного кадра. Кроме самого быстрого в мире автофокуса, X-E2 может предложить небольшое время включения (0,5 секунды), минимальную задержку срабатывания затвора (0,05 секунды) и серийную съемку со скоростью 7,0 кадров в секунду (всего около 28 кадров).

Точная фокусировка — это заслуга гибридного автофокуса. Он совмещает в себе контрастный автофокус, особенно эффективный в условиях плохой освещенности, и автофокус фазовой детекции, подходящий для съемки быстродвижущихся объектов. Благодаря улучшенному алгоритму обнаружения стало легче фокусироваться на малоконтрастных объектах и объектах с горизонтальными полосами. Камера переключается автоматически между этими режимами фокусировки. В режиме непрерывного автофокуса процесс фокусировки не прекращается, пока кнопка спуска затвора не нажата полностью.

В X-E2 используется то же сочетание работы кольца диафрагмы и диска управления выдержкой на верхней панели, как в X-E1. Такое сочетание позволяет производить съемку и управлять камерой, не отрывая глаз от видоискателя. Компенсация экспозиции расширена до значения ±3 EV. Пользователи X-E2 также могут настроить функциональность 4-х кнопок на верхней и задней панелях камеры в соответствии со своим стилем съемки.

OLED-видоискатель с разрешением примерно 2,36 млн точек и оригинальной оптической технологией Fujifilm повышает точность и удобство кадрирования и проверки фокуса, а также обеспечивает обзор сцены без искажений. Размер высококонтрастного ЖК-экрана с разрешением 1,04 млн точек увеличен до 3,0 дюймов, а его толщина уменьшилась. У этого экрана более широкий угол обзора и поверхность из закаленного стекла, устойчивого к царапинам, также он имеет хорошие антибликовые свойства.

С помощью X-E2 можно снимать видеоролики в формате Full HD (1920 x 1080) со скоростью до 60 кадров/с. Автоматическая фокусировка в режиме видеосъемки стала еще лучше благодаря повышенной скорости, точности и плавности механизма фокусирования. Во время видеосъемки также можно использовать режим имитации пленки и компенсацию экспозиции (±2 EV). Битрейт видео был повышен и теперь составляет 36 Мбит/с.

Фотографии с камеры X-E2 можно легко отправлять на смартфон или планшет с помощью модуля Wi-Fi и бесплатного приложения FUJIFILM Camera Application.

Рекомендованная розничная цена FUJIFILM X-E2 в России — 55 999р.

Комментарии
25
a0662@mail.ru
В ответ на комментарий от zuf-63@mail.ru История переписки2
zuf-63@mail.ru
а вы часто пользуетесь исо выше 6400?
СсылкаПожаловаться
мне 1500 за глаза - но они заявлены ...................
СсылкаПожаловаться
zuf-63@mail.ru
В ответ на комментарий от a0662@mail.ru
a0662@mail.ru
Удручает что самые высокие значения ISO не поддерживают RAW и годятся только для Ч/Б что и показывали все обзоры х-е1.Хотелось бы увидеть полноразмерную картинку Портрета снятую штатником.И смотреть обзоры снятые именно штатным объективом,чтобы не пудрить мозги обычному пользователю.
СсылкаПожаловаться
а вы часто пользуетесь исо выше 6400?
СсылкаПожаловаться
a0662@mail.ru
Удручает что самые высокие значения ISO не поддерживают RAW и годятся только для Ч/Б что и показывали все обзоры х-е1.Хотелось бы увидеть полноразмерную картинку Портрета снятую штатником.И смотреть обзоры снятые именно штатным объективом,чтобы не пудрить мозги обычному пользователю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru