, Источник: The Verge

Facebook рекомендует всем установить приложение Messenger

В апреле компания Facebook объявила о том, что из официального Facebook-приложения для Android и iOS пропадет функция обмена сообщениями и что чат будет идти через приложение Messenger, уже давно присутствующее в Google Play и App Store. 28 июля iOS- и Android-пользователям Facebook-приложения было разослано предупреждение (правда, не последнее китайское) о необходимости установки Messenger.

Удаление чата из клиента Facebook произойдет во всех странах — но не на всех платформах. Пользователи Android-устройств с малым объемом памяти, а также владельцы Windows Phone смогут и дальше пользоваться чатом в Facebook. Также в течение какого-то времени функция обмена сообщениями останется в новостном приложении Paper.

И даже на iOS Facebook пока что не заставляет пользователей пересаживаться на новое приложение — перед удалением чата последуют еще несколько предупреждений. Заодно с чатом в Messenger пользователям сулят возможность щелкать селфи прямо из приложения.
Facebook уверяет, что после разделения каждое из приложений будет работать быстрее за счет уменьшения объема самого приложения и занимаемой им оперативной памяти — это должно произойти «с течением времени». В Facebook-приложении останутся уведомления о поступивших сообщениях. Клик по ним будет переводить вас в Messenger — которым ежемесячно пользуются уже 200 млн человек.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас