Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2014, Источник: The Verge

Facebook рекомендует всем установить приложение Messenger

В апреле компания Facebook объявила о том, что из официального Facebook-приложения для Android и iOS пропадет функция обмена сообщениями и что чат будет идти через приложение Messenger, уже давно присутствующее в Google Play и App Store. 28 июля iOS- и Android-пользователям Facebook-приложения было разослано предупреждение (правда, не последнее китайское) о необходимости установки Messenger.

Удаление чата из клиента Facebook произойдет во всех странах — но не на всех платформах. Пользователи Android-устройств с малым объемом памяти, а также владельцы Windows Phone смогут и дальше пользоваться чатом в Facebook. Также в течение какого-то времени функция обмена сообщениями останется в новостном приложении Paper.

И даже на iOS Facebook пока что не заставляет пользователей пересаживаться на новое приложение — перед удалением чата последуют еще несколько предупреждений. Заодно с чатом в Messenger пользователям сулят возможность щелкать селфи прямо из приложения.
Facebook уверяет, что после разделения каждое из приложений будет работать быстрее за счет уменьшения объема самого приложения и занимаемой им оперативной памяти — это должно произойти «с течением времени». В Facebook-приложении останутся уведомления о поступивших сообщениях. Клик по ним будет переводить вас в Messenger — которым ежемесячно пользуются уже 200 млн человек.

Комментарии
7
levarie@mail.ru
Рекоммендуют? да ФБ просто НАВЯЗЫВАЕТ этот мессенджер!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лазарев
Как запретят так и удалю! 100% . Я и без того в вк сижу а тут заставляет кто то меня будет))
СсылкаПожаловаться
Карпов Егор
Дец как они достали этим своим мессенджером! Я его один раз уже устанавливал, и удалил, поняв, что он никаких новых удобств и фич не привносит, просто заставляет скакать между двумя приложениями. А теперь сто раз на дню, это приложение клянчит установить его. И тут срабатывает принцип "не подаю слишком наглым нищим". Программерам стоит подсуетиться и замастрячить сторонний фейсбук виджет, без таких попрошаек, думаю отток из-за этого давления, будет немаленьким.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru