Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Square Enix

Ремейк Final Fantasy IV: The After Years вышел на iOS и Android

3D-ремейк консольной ролевой игры Final Fantasy IV: The After Years вышел на iOS- и Android-устройствах. Оригинальная игра выходила эпизодами на приставке Nintendo Wii. Мобильный вариант — компиляция всех выпусков The After Years.

Действие игры происходит в классическом фэнтези-сеттинге (эксперименты со стимпанком и научной фантастики начнутся только со следующей части). Герои — странствующие маги и рыцари, летающие на крылатых парусных кораблях по подземному миру гномов. Сначала надо сражаться с монстрами на родной Голубой планете, потом грузиться на «Лунного кита», лететь на зловещую Вторую луну и сражаться с монстрами там...

Герои игры — потомки персонажей Final Fantasy IV. Каждый эпизод The After Years посвящен одному герою: история Кейна, история принца Сиодора... Все как в «Кентерберийских рассказах» Чосера. Всего эпизодов десять, последний — самый длинный. Бои — в характерном стиле Square Enix. Теоретически они происходят в реальном времени (даже если открыть меню, бой на паузу не ставится). Но на самом деле надо терпеливо ждать, когда у вашего героя появится возможность нанести удар. Стерпеть удар врага. И снова ждать удобной возможности... Вся эта система называется Active Time Battle.

В The After Years к боевой механике Final Fantasy IV добавляются фазы луны. Полно- или новолуние влияют на боевые способности вашей партии и монстров. Можно проводить совместные атаки, как в классической японской ролевой игре Chrono Trigger. Картинка теперь не рисованная, а полигональная, в духе более поздних выпусков Final Fantasy.

Недостаток мобильной Final Fantasy IV: The After Years — безумно высокая цена (499 рублей).

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru