Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2013, Источник: Square Enix

Ремейк Final Fantasy IV: The After Years вышел на iOS и Android

3D-ремейк консольной ролевой игры Final Fantasy IV: The After Years вышел на iOS- и Android-устройствах. Оригинальная игра выходила эпизодами на приставке Nintendo Wii. Мобильный вариант — компиляция всех выпусков The After Years.

Действие игры происходит в классическом фэнтези-сеттинге (эксперименты со стимпанком и научной фантастики начнутся только со следующей части). Герои — странствующие маги и рыцари, летающие на крылатых парусных кораблях по подземному миру гномов. Сначала надо сражаться с монстрами на родной Голубой планете, потом грузиться на «Лунного кита», лететь на зловещую Вторую луну и сражаться с монстрами там...

Герои игры — потомки персонажей Final Fantasy IV. Каждый эпизод The After Years посвящен одному герою: история Кейна, история принца Сиодора... Все как в «Кентерберийских рассказах» Чосера. Всего эпизодов десять, последний — самый длинный. Бои — в характерном стиле Square Enix. Теоретически они происходят в реальном времени (даже если открыть меню, бой на паузу не ставится). Но на самом деле надо терпеливо ждать, когда у вашего героя появится возможность нанести удар. Стерпеть удар врага. И снова ждать удобной возможности... Вся эта система называется Active Time Battle.

В The After Years к боевой механике Final Fantasy IV добавляются фазы луны. Полно- или новолуние влияют на боевые способности вашей партии и монстров. Можно проводить совместные атаки, как в классической японской ролевой игре Chrono Trigger. Картинка теперь не рисованная, а полигональная, в духе более поздних выпусков Final Fantasy.

Недостаток мобильной Final Fantasy IV: The After Years — безумно высокая цена (499 рублей).

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru