Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2014, Источник: Forbes

Данные из фитнес-приложения впервые использованы в суде

Молодая женщина из Калгари использует данные с фитнес-браслета Fitbit (и его мобильного приложения с iOS или Android) на судебном процессе. Четыре года назад она получила телесные повреждения в автомобильной аварии. Теперь ее адвокаты намереваются собрать информацию с Fitbit и с ее помощью доказать, что уровень физической активности потерпевшей снизился в результате полученных ею травм. Разумеется, четыре года назад никаких фитнес-браслетов не было: но юристы из фирмы McLeod Law заявляют, что их клиентка до аварии была фитнес-тренером и потому вела активный образ жизни.

На следующей неделе информация со смартфона и браслета клиентки будет использована для того, чтобы показать, что ее уровень активности ниже, чем полагается для человека ее возраста и профессии. Адвокаты не используют данные Fitbit напрямую. Информация из приложения будет в течение нескольких месяцев обрабатываться платформой Vivametrica, которая умеет сравнивать данные индивидуального пользователи с публично доступными данными нерасстающегося с фитнес-браслетами населения. Судя по всему, это первый случай использования данных фитнес-браслета (точнее, его приложения) в судебной практике. «Ранее нам приходилось обходиться показаниями врачей-экспертов, — сообщает один из юристов McLeod Law Саймон Мюллер. — Теперь мы можем анализировать твердую информацию, полученную в течение длительного времени».

Западные эксперты не исключают, что в ближайшее время показаниями фитнес-приложений могут начать пользоваться не только адвокаты, но и прокуроры. Например, доступ к данным пользователя могут затребовать страховые компании при расследовании сомнительных страховых случаев. Хотя представители Vivametrica заявили, что делиться информацией не будут, страховщики могут запросить ее напрямую у Fitbit. С появлением более сложных фитнес-устройств (отслеживающих не только перемещения, но и пульс с температурой тела), информация с них будет представлять все больший юридический интерес.

Комментарии
2
AVIS
А в России чем не так?? Четверть тюрем сидит из-за судебных ошибок.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
сша - страна юристов. Не дай Бог чихнуть в неположенном месте! Или посадят на 3 пожизненных, или впаяют штраф на полгосдолга.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru