Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2014, Источник: Forbes

Данные из фитнес-приложения впервые использованы в суде

Молодая женщина из Калгари использует данные с фитнес-браслета Fitbit (и его мобильного приложения с iOS или Android) на судебном процессе. Четыре года назад она получила телесные повреждения в автомобильной аварии. Теперь ее адвокаты намереваются собрать информацию с Fitbit и с ее помощью доказать, что уровень физической активности потерпевшей снизился в результате полученных ею травм. Разумеется, четыре года назад никаких фитнес-браслетов не было: но юристы из фирмы McLeod Law заявляют, что их клиентка до аварии была фитнес-тренером и потому вела активный образ жизни.

На следующей неделе информация со смартфона и браслета клиентки будет использована для того, чтобы показать, что ее уровень активности ниже, чем полагается для человека ее возраста и профессии. Адвокаты не используют данные Fitbit напрямую. Информация из приложения будет в течение нескольких месяцев обрабатываться платформой Vivametrica, которая умеет сравнивать данные индивидуального пользователи с публично доступными данными нерасстающегося с фитнес-браслетами населения. Судя по всему, это первый случай использования данных фитнес-браслета (точнее, его приложения) в судебной практике. «Ранее нам приходилось обходиться показаниями врачей-экспертов, — сообщает один из юристов McLeod Law Саймон Мюллер. — Теперь мы можем анализировать твердую информацию, полученную в течение длительного времени».

Западные эксперты не исключают, что в ближайшее время показаниями фитнес-приложений могут начать пользоваться не только адвокаты, но и прокуроры. Например, доступ к данным пользователя могут затребовать страховые компании при расследовании сомнительных страховых случаев. Хотя представители Vivametrica заявили, что делиться информацией не будут, страховщики могут запросить ее напрямую у Fitbit. С появлением более сложных фитнес-устройств (отслеживающих не только перемещения, но и пульс с температурой тела), информация с них будет представлять все больший юридический интерес.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
AVIS
А в России чем не так?? Четверть тюрем сидит из-за судебных ошибок.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
сша - страна юристов. Не дай Бог чихнуть в неположенном месте! Или посадят на 3 пожизненных, или впаяют штраф на полгосдолга.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru