Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2015, Источник: Kotaku

Игра Five Nights At Freddy's 3 не отменена

Five Nights At Freddy's 1-2 — самые удачные хоррор-игры прошлого года, занявшие высокое место в нашем (а точнее, вашем) топе лучших игр за 2014-й. Все мы очень ждем третью часть — как на ПК, так и на iOS с Android. На этих выходных создатель игры Скотт Каутон написал на официальной Steam-странице Five Nights at Freddy's 3, что третья часть отменена, а ее исходники украдены хакерами и выложены на сайт gamejolt.com.

После того, как прошла волна ожидаемых комментариев («Проклятые хакеры!!» и «Нееееет, Скотт!»), обнаружилась, что игра по ссылке — разработанный самим Каутоном платформер, на героя которого напялена голова медведя-робота Фредди. Платформер оказался очень сложным и интересным — вам дается 100 жизней, но тратятся они очень быстро, в духе Flappy Bird. И сама игра, и объявление в Steam — образцы так называемого троллинга со стороны Каутона.

Действительно, кто мог заподозрить в жестоком розыгрыше автора игр ужасов, сюжет которых подается потусторонними голосами, «двадцать пятым» кадром в видеоряде, встроенными мини-играми и мельчайшими деталями вроде отпечатков человеческих рук на морде медведя-робота? Коутон уже обновил Steam-страницу Five Nights at Freddy's 3 и объяснил, что разработка игры идет в штатном порядке. Третья часть должна выйти в 2015 году, а действие ее будет разворачиваться через 30 лет после событий Five Nights at Freddy's (и приквела Five Nights at Freddy's 2). Больше о проекте не известно практически ничего, кроме загадочного слова «генератор», извлеченного из шифрованной промо-страницы игры. Возможно, что техническое обслуживание чадящего генератора станет новым элементом механики игры — вроде музыкальной шкатулки в Five Nights at Freddy's 2.

Что же касается фальшивой третьей части (разработанной на основе раннего платформера Каутона There Is No Pause Button!), то она получилась настолько сложной и играбельной, что разработчику советуют выпустить ее на мобильных платформах как «FNAF3» и заработать еще больше денег.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
4
Очень умный Лорд Вейдер
Оказывается Скотт Кавтон умеет троллить!!!
СсылкаПожаловаться
Валерий Полукаров
вйфвйцыфвчфывцфвф
СсылкаПожаловаться
htapps@corp.mail.ru
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus
Tyrannosaurus
В первую часть играл на компе. Честно говоря жутковато :)
СсылкаПожаловаться
Да) Девицы-стримерши вообще визжат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru