Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2015, Источник: Kotaku

Игра Five Nights At Freddy's 3 не отменена

Five Nights At Freddy's 1-2 — самые удачные хоррор-игры прошлого года, занявшие высокое место в нашем (а точнее, вашем) топе лучших игр за 2014-й. Все мы очень ждем третью часть — как на ПК, так и на iOS с Android. На этих выходных создатель игры Скотт Каутон написал на официальной Steam-странице Five Nights at Freddy's 3, что третья часть отменена, а ее исходники украдены хакерами и выложены на сайт gamejolt.com.

После того, как прошла волна ожидаемых комментариев («Проклятые хакеры!!» и «Нееееет, Скотт!»), обнаружилась, что игра по ссылке — разработанный самим Каутоном платформер, на героя которого напялена голова медведя-робота Фредди. Платформер оказался очень сложным и интересным — вам дается 100 жизней, но тратятся они очень быстро, в духе Flappy Bird. И сама игра, и объявление в Steam — образцы так называемого троллинга со стороны Каутона.

Действительно, кто мог заподозрить в жестоком розыгрыше автора игр ужасов, сюжет которых подается потусторонними голосами, «двадцать пятым» кадром в видеоряде, встроенными мини-играми и мельчайшими деталями вроде отпечатков человеческих рук на морде медведя-робота? Коутон уже обновил Steam-страницу Five Nights at Freddy's 3 и объяснил, что разработка игры идет в штатном порядке. Третья часть должна выйти в 2015 году, а действие ее будет разворачиваться через 30 лет после событий Five Nights at Freddy's (и приквела Five Nights at Freddy's 2). Больше о проекте не известно практически ничего, кроме загадочного слова «генератор», извлеченного из шифрованной промо-страницы игры. Возможно, что техническое обслуживание чадящего генератора станет новым элементом механики игры — вроде музыкальной шкатулки в Five Nights at Freddy's 2.

Что же касается фальшивой третьей части (разработанной на основе раннего платформера Каутона There Is No Pause Button!), то она получилась настолько сложной и играбельной, что разработчику советуют выпустить ее на мобильных платформах как «FNAF3» и заработать еще больше денег.

Комментарии
4
Очень умный Лорд Вейдер
Оказывается Скотт Кавтон умеет троллить!!!
СсылкаПожаловаться
Валерий Полукаров
вйфвйцыфвчфывцфвф
СсылкаПожаловаться
htapps@corp.mail.ru
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus
Tyrannosaurus
В первую часть играл на компе. Честно говоря жутковато :)
СсылкаПожаловаться
Да) Девицы-стримерши вообще визжат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru