Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2014, Источник: Google

Появились первые пять мини-игр для Google Glass

Для очков аугментированной (дополненной) реальности Google Glass наконец-то появились настоящие игры. Их пять, и они собраны Google для вдохновения будущих разработчиков. Об этом компания сообщает в блоге для разработчиков Glassware. Ранее из игр на платформе были анонсированы довольно нелепые приложения для бега (или прыжков с парашютом) с виртуальными зомби.

Смотрится все это достаточно смехотворно. Примитивнейшие цвета и геометрические формы заставляют вспомнить первые дни домашней консоли Atari 2600 (спросите у папы или у дедушки). Общий уровень игр — провальную платформу виртуальной реальности VirtualBoy компании Nintendo. Cпасает зрелище лишь подложка из вашей квартиры или улицы, на фоне которых происходит распознавание геометрических фигур или стрельба по тарелочкам.

Мини-игры используют голосовое управление Glass, а также камеру, гироскоп и акселерометр устройства. В одних важно лишь положение вашей головы, в других — направление взгляда или манипуляции руками. Стоит заметить, что все это можно реализовать при помощи обычного iPad или iPhone.

Всего игр пять. Tennis — «игроки используют свои головы в качестве ракеток» (нет, мы не шутим!). Очки Glass распознают положение и наклон соответствующего органа тела. Balance — держим на голове стопку разноцветных прямоугольников (Glass реагирует на движения головы). Clay Shooter — стрельба по тарелочкам с управлением голосом, где команда pull запускает мишень в направлении вашего взгляда, а bang выстреливает по мишени ракету. Matcher — обычная игра на память («найди такую же фигуру»). Тонкость в том, что фигуры выбираются поворотами головы. Shape Splitter — размахивая руками перед расположенной над правой линзой очков камерой, нужно нарезать всяческие формы из воздуха.

Пока что очки Google Glass стоят дороже мотоцикла (нет, правда) и недоступны простым смертным. В массовое потребление платформа должна поступить в этом году, но пока что с каждым днем умудряется выглядеть все нелепее. 28 января Google объявила о том, что владельцы и без того безумно дорогой девелоперской версии очков могут доплатить $225 за новую оправу. Оправа из титана (потому что сами очки весят 50 граммов), в четырех вариантах. Также доступны сменные цветные и бифокальные линзы. В ролике в них одинаково смехотворно выглядят и негр, и азиат, и бородатый гик, и красивая девушка.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
6
Ал
В ответ на комментарий от chernykh@corp.mail.ru История переписки4
chernykh@corp.mail.ru
В первом абзаце — про игры. В последнем про моделей. А мы уже на "ты", да?
СсылкаПожаловаться
Ну да! Что тут не понятного? Почему бы и нет..
СсылкаПожаловаться
chernykh@corp.mail.ru
В ответ на комментарий от Ал История переписки3
Ал
Читай внимательно! В этом абзаце речь идёт как про очки..про оправы..
СсылкаПожаловаться
В первом абзаце — про игры. В последнем про моделей. А мы уже на "ты", да?
СсылкаПожаловаться
Ал
В ответ на комментарий от chernykh@corp.mail.ru История переписки2
chernykh@corp.mail.ru
Ал, речь не про очки, а про игры.
СсылкаПожаловаться
Читай внимательно! В этом абзаце речь идёт как про очки..про оправы..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru