Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Apple Insider

В бете iOS 8 обнаружены туры по городам

Во второй бета-версии iOS 8 (см. наш подробный обзор первой!) продолжают искать и находить малоочевидные возможности. Используя скрытые меню дебаггинга, французский разработчик Пьер Блаcкез обнаружил возможность туров-полетов по городам (в том числе по родному Парижу) в приложении Maps. Ранее на конференции WWDC Apple упоминала опцию туров по городам (flyover city tours) — но она как-то затерялась в потоке обновлений.

Захватывающее дух минутное видео кружения над Пантеоном и Собором Парижской Богоматери опубликовал сайт французских Apple-энтузиастов Mac4Ever. В таком режиме Париж очень похож на виртуальный город из игровой серии Civilization — даром что в Maps используются реальные спутниковые и воздушные фотографии. В трехмерный вид их приводит технология шведской компании C3 Technologies, приобретенной Apple в 2011 году за ничтожные по меркам американских рэперов $250 млн. Режим flyover был добавлен в Maps в iOS 6 ради конкуренции с трехмерными картами-макетами Google Maps.

Помимо тура по Парижу, обнаружены заготовленные туры по Барселоне, Риму, Стокгольму, Нью-Йорку, Глазго, Кейптауну, Перту, Бордо и Сан-Франциско. Пока неясно, можно ли будет устраивать полеты-экскурсии по всем городам или лишь по исторически значимым районам вроде острова Ситэ.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech