Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Apple Insider

В бете iOS 8 обнаружены туры по городам

Во второй бета-версии iOS 8 (см. наш подробный обзор первой!) продолжают искать и находить малоочевидные возможности. Используя скрытые меню дебаггинга, французский разработчик Пьер Блаcкез обнаружил возможность туров-полетов по городам (в том числе по родному Парижу) в приложении Maps. Ранее на конференции WWDC Apple упоминала опцию туров по городам (flyover city tours) — но она как-то затерялась в потоке обновлений.

Захватывающее дух минутное видео кружения над Пантеоном и Собором Парижской Богоматери опубликовал сайт французских Apple-энтузиастов Mac4Ever. В таком режиме Париж очень похож на виртуальный город из игровой серии Civilization — даром что в Maps используются реальные спутниковые и воздушные фотографии. В трехмерный вид их приводит технология шведской компании C3 Technologies, приобретенной Apple в 2011 году за ничтожные по меркам американских рэперов $250 млн. Режим flyover был добавлен в Maps в iOS 6 ради конкуренции с трехмерными картами-макетами Google Maps.

Помимо тура по Парижу, обнаружены заготовленные туры по Барселоне, Риму, Стокгольму, Нью-Йорку, Глазго, Кейптауну, Перту, Бордо и Сан-Франциско. Пока неясно, можно ли будет устраивать полеты-экскурсии по всем городам или лишь по исторически значимым районам вроде острова Ситэ.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru