Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2014, Источник: App Store

Появилась версия Foursquare для iPad

В App Store стала доступной версия приложения Foursquare для iPad. Напомним, что в июне 2014-го оригинальное Foursquare было разделено на два приложения: хипстерско-чекинские функции взяло на себя новое приложение Swarm, тогда как собственно Foursquare была присвоена роль справочника-путеводителя. На iOS Foursquare традиционно существовало только на iPhone (c планшета неудобно чекиниться), но теперь эксклюзивным для смартфонов осталось Swarm, а планировать похождения по городу можно с большого экрана.

По дизайну Foursquare для iPad не имеет практически ничего общего с iPhone-вариантом, хотя обе версии (вероятно, во избежание путаницы) добываются по одной ссылке. На смартфоне приложение работает только в портретном режиме и состоит из двух аскетичных экранов: поиска и вывода фото искомого места с географической информацией. На планшете Foursquare можно развернуть в вольготный ландшафтный режим; и даже в обычном портретном на экран поиска добавлена масса дополнительных опций.

В самом верху экрана два окна поиска: в одном выбирается город, в другом — места по городу. Ниже начинаются лента городов — тап по фотографии немедленно переносит из Москвы в Бангкок, и из Бангкока в Гонконг... Наиболее локальное фото отсылает к близкорасположенным заведениям и достопримечательностям, а самое правое уводит на фантастически красивый экран с идеями для путешествий.

Синяя лента под фото городов сортирует локации по категориям: лучшие варианты в городе, завтрак, обед, кофе, ужин, десерт, ночная жизнь, магазины, развлечения. По клику на месте на этом же экране выводится вкладка с географической информацией, подсказками и комментариями пользователей. При переходе на отдельный навигационный экран с картой и сохраненными местами слева выводятся предложения с ближайшими интересными вариантами.

К разделению Foursquare для смартфонов мы (да и не только мы) отнеслись иронически: уж очень полезным казался Swarm и бесполезным — новый Foursquare. Но время все расставило на свои места: количество пользователей Swarm падает (осенью приложение вылетело за пределы первой сотни социальных приложений App Store в США), в то время как Foursquare в люкс-варианте для iPad оказалось одним из самых красивых и удобных в использовании потребительско-туристических приложений App Store.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru