Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2015

Fujifilm представила новую камеру Fujifilm X-T10 со сменной оптикой

Fujifilm X-T10 – системная цифровая камера премиум-класса. Пополнение X-серии Fujifilm отличается улучшенным в сравнении с выпущенными ранее моделями качеством изображения за счет применения уникальной технологии цветопередачи. Кроме того, наличие системы быстрой автофокусировки, удобный видоискатель с коэффициентом увеличения 0,62х1, ЖК-экран с минимальным временем задержки 0,005 секунды (мировой рекорд в своем классе!) и разрешением 2,36 млн. точек обеспечивают новой модели если не звание «убийцы зеркалок», то по меньшей мере гарантируют высокий потребительский интерес.

Fujifilm X-T10 комплектуется матрицей APS-C X-TransTM CMOS II со встроенной системой автофокусировки с фазовой детекцией, в которой имеется как одноточечный режим, так и фокусировка по 49 точкам, а также режимы зонирования и следящего/широкоугольного автофокуса по 77 распределенным по увеличенной площади точкам.  По словам производителя, такое решение улучшает результаты съемки движущихся объектов. Кроме того, камера позволяет снимать сериями до 8 кадров в секунду.

Корпус Fujifilm X-T10 легкий и компактный; изготовлен он из прочного магниевого сплава. Органы управления – стильные алюминиевые диски для регулировки выдержки, экспокоррекции и выбора режима съемки; есть также семь функциональных настраиваемых кнопок.

Сердце Fujifilm X-T10 – матрица X-TransTM CMOS II разрешением 16,3 Мп и процессор EXR II. В матрице применен цветовой фильтр с нерегулярной структурой. Он без использования низкочастотного оптического фильтра минимизирует цветовые искажения и муар, позволяя увеличить количество проникающего на матрицу света. Подавление шумов осуществляется на уровне процессора, что дает более четкие снимки с глубокой передачей черного цвета даже при высоком уровне светочувствительности. Значение ISO в Fujifilm X-T10 может достигать 51200. Кроме того, в модели реализованы система оптимизации модуляции света (LMO) для исправления дифракции и других искажений, причем задержка между срабатываниями затвора достигает 0,05 с, а между кадрами – 0,5 с. Электронный затвор работает бесшумно.  

Экран с диагональю 3 дюйма расположен на задней панели. Он поддерживает Preview Pic Effect – режим, в котором показывается естественное изображения. Отмечается, что с использованием экрана одинаково удобно снимать, держа камеру у земли или над головой. Выдвижная вспышка небольшая; её яркость регулируется автоматически, что экономит заряд батареи.

В создании электронного видоискателя реализована технология Organic EL, повышающая четкость и контрастность. Яркость изображения в нем регулируется автоматически. Встроенный гироскоп измеряет ориентацию картинки в видоискателе в зависимости от положения фотоаппарата; отметим, что в камерах с оптическим видоискателем такое реализовать невозможно.  

Среди полезных функций Fujifilm X-T10 отметим Auto Macro – автоматическое переключение камеры в режим макросъемки с сохранением скорости работы автофокуса. Поддерживаются возможности многократной экспозиции, позволяющей на одной фотографии совместить два объекта, к примеру, добавить людей на снимок, Focus Peaking  (цифровое разделение изображения для точной ручной фокусировки и выделение центра фокусировки) и интервальная съемка. «Фишка» модели – эффекты, имитирующие оттенки традиционных фотопленок Fujifilm, и художественные фильтры.

Fujifilm X-T10 может снимать видео в формате Full HD со скоростью до 60 кадров/с; в этом случае режимы имитации пленки также поддерживаются, а регулировать можно экспозицию, диафрагму, выдержку, чувствительность и настраивать фокусировку (вручную или автоматически). В камере имеется встроенный Wi-Fi-модуль, обеспечивающий передачу данных на скорости до 36 Мбит/с и управление съемкой с подключенного к Fujifilm X-T10 смартфона или планшета.

Камера предлагается в двух цветовых решениях – серебристом и черном. Официальная цена Fujifilm X-T10 Body (без объектива) – 39 999 рублей, с объективом XC16-50mmF3.5-5.6 – 44 999 рублей, а с объективом XF18-55mmF2,8-4 – 59 999 рублей.

В дополнение к фотоаппарату Fujifilm X-T10 производитель выпустил светосильный телеобъектив Fujinon XF90mmF2R LM WR с пыле- и брызгозащищенной конструкцией, который подходит для съемки в том числе и с эффектом боке. В объективе установлен линейный мотор со счетверенным приводом фокусировки. Максимальное значение диафрагмы в модели составляет F2.0, а фокусное расстояние эквивалентно 137 мм; сравнительно короткий объектив, тем не менее, подходит и для репортажной съемки спортивных мероприятий, и для создания портретов.

Внутри объектива Fujinon XF90mmF2R LM WR – 11 оптических элементов в 8 группах, в том числе три нерассеивающих стеклянных элемента. Это позволяет создавать красивое боке за счет круглого отверстия 7-лепестковой диафрагмы и минимизирует виньетирование. Скорость автофокусировки составляет 0,14 с, причем мотор, в котором для повышения крутящего момента используется четыре магнита, работает точно и тихо.

Масса объектива – 540 г, минимальное рабочее расстояние – 60 см. Использовать его рекомендуется при температуре не ниже -10 градусов цельсия. Официальная цена объектива Fujinon XF90mmF2R LM WR – 54 999 рублей. 

Комментарии
12
Евгений Кравцов
Можно подумать, клёвой фотик, но вот цвет х-транса мне совсем не нравиться, выпустили бы они какой-нибудь FF super CCD в таком форм факторе. Да и цена "веселая" лучше к тёти сони или к лейки.
СсылкаПожаловаться
Savva Morozof
Есть предложение для компании Fuji сделать гибридную фото камеру для любителей старины, с возможностью фотографировать как на матицу, так и на пленку. Вот это будет прорыв, два в одном. Хочешь снимай на цифру, а не хочешь вставляй пленку и по привычке. Только в комплект к камере положить все причиндалы - бачек, реактивы, красный фонарь ну и т.д.
СсылкаПожаловаться
НЕ смотрю НТВ
В ответ на комментарий от Sasha Ou История переписки2
Sasha Ou
Выбор размера матрицы и соотвественно системы микра\1.5кроп и фф зависит от предпочтений фотографа. Фуджи нацелена на фотографов-любителей и их камеры в основном в высоком ценовом диапазоне, поэтому покупатели знают за что они отдают такие деньги ...
СсылкаПожаловаться
да-да на фотографов-любителей) в диапазоне 40-60 тыр. да еще и знают любители за что платят...))может как раз и не знают что кормят банки вместе с посредниками: 800 доляров множим на 50 скока будет а там все множат на 75 вам сколько платят за эту лабуду что вы пишите?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru