Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Inside Mobile Apps

Игра Game of Thrones Ascent выйдет на iOS этой весной

Американские компании Kongregate и Disruptor Beam выпустят социальную стратегию Game of Thrones Ascent на iOS- и Android-устройствах. Игра по мотивам книжного цикла «Песнь Льда и Огня» (или, скорее, сериала «Игра престолов») вышла в Facebook в феврале 2013-го. Аудитория у Facebook-игр сейчас ничтожная. В месяц в Ascent заходят всего 182 тысячи человек, так что стремление разработчиков охватить современные платформы можно понять. iOS-версия должна выйти этой весной, на Android игра появится неколько позже.

Мы думаем, что релиз игры будет приурочен к началу нового сезона «Игры престолов» на канале HBO: 7 апреля 2014 года.

Kongregate существует с 2006 года, специализируется на флеш-играх и держит сайт www.kongregate.com, содержимое которого составляют простенькие аркады и tower defense с конъюнктурными названиями вроде Kingdom Rush. Disruptor Beam — основанный в 2010-м стартап, занимающийся Game of Thrones Ascent уже три года. В мобильной версии обещают «многочисленные усовершенствования» по сравнению с Facebook-вариантом. В настоящий момент ни в App Store, ни в Google Play нет ни одной игры по Game of Thrones (только гайды, викторины и обои), так что аудитория у Ascent должна быть обширная и изголодавшаяся. Но медлить нельзя: другой игрой по Game of Thrones занимается студия Telltale Games, специализирующаяся на эпизодических квестах c трудным моральным выбором. Другая игра появится на iOS и Android в 2014 году.

Facebook-версию GoT Ascent хвалят за оригинальность — это не просто Kingdoms of Camelot с иллюстрациями из Джорджа Р. Р. Мартина, а вполне самобытная стратегия со скромными социальными элементами. Строим и апгрейдим королевство, посылаем наемников выполнять квесты (каждый из которых можно решить множеством характерных для HBO-сериала способов). Как и в Dark Souls, можно играть в гордом одиночестве. Но для полноты эффекта наемников можно посылать в королевства других игроков, где они будут помогать или мешать выполнять задания. Игра должна быть условно-бесплатной. Судя по отзывам, в Game of Thrones Ascent вполне можно играть без микротранзакций.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Эдгар Григорян
обожаю этот сериал..как и ходячие мертвецы))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru