Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2014, Источник: Inside Mobile Apps

Игра Game of Thrones Ascent выйдет на iOS этой весной

Американские компании Kongregate и Disruptor Beam выпустят социальную стратегию Game of Thrones Ascent на iOS- и Android-устройствах. Игра по мотивам книжного цикла «Песнь Льда и Огня» (или, скорее, сериала «Игра престолов») вышла в Facebook в феврале 2013-го. Аудитория у Facebook-игр сейчас ничтожная. В месяц в Ascent заходят всего 182 тысячи человек, так что стремление разработчиков охватить современные платформы можно понять. iOS-версия должна выйти этой весной, на Android игра появится неколько позже.

Мы думаем, что релиз игры будет приурочен к началу нового сезона «Игры престолов» на канале HBO: 7 апреля 2014 года.

Kongregate существует с 2006 года, специализируется на флеш-играх и держит сайт www.kongregate.com, содержимое которого составляют простенькие аркады и tower defense с конъюнктурными названиями вроде Kingdom Rush. Disruptor Beam — основанный в 2010-м стартап, занимающийся Game of Thrones Ascent уже три года. В мобильной версии обещают «многочисленные усовершенствования» по сравнению с Facebook-вариантом. В настоящий момент ни в App Store, ни в Google Play нет ни одной игры по Game of Thrones (только гайды, викторины и обои), так что аудитория у Ascent должна быть обширная и изголодавшаяся. Но медлить нельзя: другой игрой по Game of Thrones занимается студия Telltale Games, специализирующаяся на эпизодических квестах c трудным моральным выбором. Другая игра появится на iOS и Android в 2014 году.

Facebook-версию GoT Ascent хвалят за оригинальность — это не просто Kingdoms of Camelot с иллюстрациями из Джорджа Р. Р. Мартина, а вполне самобытная стратегия со скромными социальными элементами. Строим и апгрейдим королевство, посылаем наемников выполнять квесты (каждый из которых можно решить множеством характерных для HBO-сериала способов). Как и в Dark Souls, можно играть в гордом одиночестве. Но для полноты эффекта наемников можно посылать в королевства других игроков, где они будут помогать или мешать выполнять задания. Игра должна быть условно-бесплатной. Судя по отзывам, в Game of Thrones Ascent вполне можно играть без микротранзакций.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Эдгар Григорян
обожаю этот сериал..как и ходячие мертвецы))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru