Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2014, Источник: The New York Times

Личный помощник Джорджа Р. Р. Мартина разрабатывает игру Game of Thrones

Над эпизодической адвенчурой Telltale Games по мотивам «Игры престолов» работает личный ассистент Джорджа Мартина. Его зовут Тай Кори Франк, и его выделил в помощь Telltale Games канал HBO (в сериале Game of Thrones Франк является младшим исполнительным продюсером).
Об этом сообщила газета The New York Times в большом материале, посвященном творчеству Telltale. Игра Game of Thrones находится в стадии пре-продакшена — пока что готовы лишь наброски персонажей. Конкретные платформы, на которых выйдет «престольная» игра, пока не объявлены. Но, как и The Walking Dead, она должна появиться и на iOS, и на Android, и первый эпизод ее наверняка станет бесплатным после появления второго.

Материал New York Times начинается так: «За закрытыми дверями и заклеенными бумагой окнами шестеро сценаристов собирают фэнтези-мир с притягательными персонажами, яростным диалогом и сложным сюжетом». Далее Telltale Games называется «HBO игровой индустрии» (нам кажется, план по крови и расчлененке Telltale выполняет, а вот по обнаженной натуре и Дейенерис до HBO пока не дотягивает! — ред.).

Настоящий канал HBO заключил контракт с Telltale Games на разработку Game of Thrones (и, возможно, других игр по другим сериалам), посмотрев десятиминутный демо-ролик. Тая Кори Франка приставили в качестве сюжетного консультанта. Франк — молодой бородатый человек из Портленда, который не только приносит Джорджу Мартину (и старшим продюсерам сериала) кофе, но и успел написать несколько фантастических книжек в соавторстве с другим довольно известным американским автором Дэниелом Абрахамом.

Эта серия известна как «Пространство» (The Expanse) и пока состоит из трех романов: «Пробуждение Левиафана», «Война Калибана» и «Врата Аббадона» (хотя любые приличные НФ-врата должны быть Тангейзера — ред.). По жанру перед нами честная космическая опера, действие которой происходит в пределах Солнечной системы. Сюжеты гнутся в таком духе: «Водовоз «Кентербери», транспортирующий лед из колец Сатурна к станциям Пояса Астероидов, во время очередного рейса засекает сигнал бедствия от корабля «Скопули»... «Пробуждение Левиафана» начинается довольно бодро: «"Скопули" захватили восемь дней назад, и Джули Мао наконец приготовилась умереть». Изначально вселенная книг была разработана как сеттинг для настольной ролевой игры — так что какой-то опыт игровой разработки у Франка имеется. В настоящий момент Франк и Абрахам прокачивают The Expanse в телесериал (а потом, глядишь, и в следующий эпизодический квест Telltale Games).

P. S. Мы очень рады, что к приключенческой игре по Game of Thrones относятся серьезно. И надеемся, что следующим эпизодическим проектом Telltale Games будет квест по HBO-сериалу True Detective («Настоящий детектив»)!


Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Сергей Митин
Надежды на хорошую игру прощайте!Многострадальный Вестерос!Неужели никому из крупных игровых издателей он неинтересен...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru