Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2014, Источник: Apple Insider

Аналитик: Google Now лучше Siri!

Распознавание речи у Siri улучшается с каждым днем, но в настоящий момент Google Now более точно отвечает на поисковые запросы. Таково заключение аналитика Джина Манстера из миннесотской инвестиционной компании Piper Jaffray (основателем которой, скорее всего, не является один из покойных героев «Игры престолов»). Вывод сделан после тщательного сравнения достоинств виртуальных дамочек. Ассистентка Android правильно ответила на вопросы в 84% случаев, тогда как Siri чуть-чуть отстала — ее ответы оказались правильными в 82% случаев.

И та и другая голосовые ассистентки научились лучше распознавать человеческую речь. В частности, Siri в июле 2014 года правильно интерпретировала вопросы в 96% случаев, тогда как в декабре 2012-го она понимала только 88% запросов.

Но распознать вопрос — еще не значит правильно на него ответить. В 16% случаев Siri, правильно поняв поисковой запрос, все равно давала неправильный ответ. В декабре прошлого года Манстер поставил и Siri, и Google Now тройку с плюсом (C+, на манер кредитных рейтингов). Но в июле его оценка Siri улучшилась до четверки с минусом (B-), а Google Now получила твердую четверку (B). Самый важный технологический скачок заключается в том, что Siri научилась отвечать на запросы с опорой на два источника сразу: на вопрос «где находится вулкан Сент-Хеленс?» Siri ответила местонахождением горы в Apple Maps и статьей из «Википедии». В прошлом только Google Now умела отвечать на вопросы, используя сразу поиск Google и Google Maps.

Также в процессе своего исследования Манстер обнаружил, что Siri практически не обращается к Google за помощью — всего 3% ответов опираются на данные поисковика Google. В прошлом году цифра составляла 27%. Также Siri не использует Google Maps (предпочитая Apple Maps), а по умолчанию пользуется поисковиком Bing от Microsoft. «Мы считаем, что Siri сможет отвечать на все большее количество вопросов без опоры на внешние источники, — пишет Манстер. — Это важно, потому что если Siri будет все время отсылать пользователей к поисковикам, то они просто начнут пользоваться Google или Bing вместо Siri».

Комментарии
3
Илья Борзунов
так это когда было то?)
СсылкаПожаловаться
glotovd@mail.ru
Посмотрите видео на ютубе "Siri против Google Now" от appleinsider.ru. Там Siri в пух и прах уделывает Google now.
СсылкаПожаловаться
Никита Арефьев
глупые цифры , ибо врят ли кто нибудь будет покупать телефон из-за голосового помощника
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru