Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2014, Источник: Google

Вышло обновление 4.1 для Google Play Services

Google Play Services («Сервисы Google Play») — приложение, от которого зависят многие ключевые функции Android (от аутентификации пользователя до энергосбережения). Также «Сервисы Google Play» является инструментом для разработчиков приложений. 9 января приложение было обновлено до версии 4.1. Четвертая версия Google Play Services появилась в конце октября 2013 года вместе с ОС Android 4.4 KitKat. Об обновлении было объявлено в официальном девелоперском блоге Android. Забрать его можно будет из Google Play в течение пары дней, когда апдейт все-таки докатится до вашего устройства... ну, или прямо сейчас с любого зеркала для ручной установки.

 

Для разработчиков игровых приложений важна поддержка пошаговых многопользовательских режимов через Play Services. Асинхронный мультиплеер сейчас должен быть в каждой пошаговой игре (и уже появляется в некоторых не пошаговых). Но ранее разработчикам приходилось заводить для этого собственные бэкенд-сервисы. Теперь информация о ходах игроков будет загружаться в Play Services и автоматически распределяться между пользователями. Будут поддерживаться игра с друзьями и матчмейкинг со случайными партнерами (от 2 до 8 участников). Добавлена новая анимация, морально подготавливающая игрока к экрану входа в Play Services.

Также в обновление включено девелоперское превью нового интерфейса программирования Google Drive. В будущем игры и приложения смогут получать доступ к вашему аккаунту Google Drive (отрадно, правда?). Синхронизация файлов с разных устройств будет происходить автоматически при первом онлайновом подключении. Добавлена утилита для получения списка файлов и расположения папок от пользователей, а также интерфейс сохранения файлов в облако.

Ненавистный модуль Google Mobile Ads тоже обновлен: добавлена поддержка движков DoubleClick for Publishers, DoubleClick Ad Exchange и Search Ads for Mobile Apps, облегчающих размещение, перекрестное опыление и монетизацию рекламы, и отдельный интерфейс программирования для размещения географически-зависимой рекламы. Все эти обновления будут медленно, но верно просачиваться в ваши любимые игры и приложения.

В Google Play Services 4.1 есть кое-что имеющее для простых пользователей особо важное значение. Представители Google обещают, что обновление улучшит работу батареи при включенном доступе к геолокационным данным. Ранее на многих телефонах с Android 4.X приложение Google Play Services съедало 50% мощности аккумулятора (даже при отключенной геолокации!). Баг лечится очисткой кэша, но любые официальные улучшения в этом направлении можно только приветствовать. Также обновлен обмен контактами через Google+. При попытке отправить сообщение из приложения будут предлагаться контакты из вашего Gmail, адресной книжки устройства и Google+. (Из-за возможности для незнакомцев писать вам письма в Gmail, пользуясь контактом из Google+, в настоящее время имеет место скандальчик.)

Комментарии
1
Дон Педро из Бразилии
Я сегодня это уже понял. Антивирус сразу заорал: "Вирус! Вирус!" и предложил удалить, вернув прежнюю версию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru