Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2015, Источник: Google

Обновлена платформа Google Play Services

Компания Google начала выкатывание обновления 7.0 для Google Play Services. Google Play Services служит для обновления Android-приложений через Google Play и сбора данных о пользователях в девелоперско-рекламных целях. Главным нововведением апдейта является интерфейс программирования Places. Он дает пользователям возможность указать свои сверхточные географические данные (а также имя, номер телефона и сайт). Разработчики могут добавлять на карту пользователя так называемые points of interest (релевантные для приложения места) и использовать ближайшие к пользователю локации. До вашего устройства апдейт докатится в течение пары дней.

Переработанный API Location Services (геолокации) теперь позволяет любому приложению интересоваться вашими точными географическими данными. Android будет автоматически проверять, являются ли выбранные геолокационные настройки оптимальными, и предлагать улучшения одним тапом. Интерфейс программирования мобильной рекламы Google Mobile Ads отныне подключен к платформе Google Analytics, дающей разработчикам информацию о пользователях, устройствах и географии использования их приложения (что прямо связано с уточнением геолокационных данных).

В игровую часть Google Play Services добавлен интерфейс программирования Nearby Connections. Он позволяет играть в игры на Android TV, используя планшеты и смартфоны Android в качестве геймпадов. Что вызывает у нас ровно два вопроса. Первый: кто в здравом уме согласится играть в Android-игры на большом телевизоре? Второй: кто согласится использовать решительно неподходящий для управления любыми играми консольного типа смартфон или планшет вместо нормального контроллера? Как можно убедиться из вышеприведенного видео, получение удовольствия от простой гоночной аркады в таком режиме не в состоянии изобразить даже сотрудники Google.

Также переработан интерфейс программирования Google Fit — он разбит на несколько API, что уменьшает затраты памяти на запущенные в фоновом режиме фитнес-приложения. Один API отвечает за сенсоры, другой — за запись информации, третий — за ее редактирование, четвертый — за Bluetooth-операции в режиме энергосбережения и так далее.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru