Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2015, Источник: Google

Обновлена платформа Google Play Services

Компания Google начала выкатывание обновления 7.0 для Google Play Services. Google Play Services служит для обновления Android-приложений через Google Play и сбора данных о пользователях в девелоперско-рекламных целях. Главным нововведением апдейта является интерфейс программирования Places. Он дает пользователям возможность указать свои сверхточные географические данные (а также имя, номер телефона и сайт). Разработчики могут добавлять на карту пользователя так называемые points of interest (релевантные для приложения места) и использовать ближайшие к пользователю локации. До вашего устройства апдейт докатится в течение пары дней.

Переработанный API Location Services (геолокации) теперь позволяет любому приложению интересоваться вашими точными географическими данными. Android будет автоматически проверять, являются ли выбранные геолокационные настройки оптимальными, и предлагать улучшения одним тапом. Интерфейс программирования мобильной рекламы Google Mobile Ads отныне подключен к платформе Google Analytics, дающей разработчикам информацию о пользователях, устройствах и географии использования их приложения (что прямо связано с уточнением геолокационных данных).

В игровую часть Google Play Services добавлен интерфейс программирования Nearby Connections. Он позволяет играть в игры на Android TV, используя планшеты и смартфоны Android в качестве геймпадов. Что вызывает у нас ровно два вопроса. Первый: кто в здравом уме согласится играть в Android-игры на большом телевизоре? Второй: кто согласится использовать решительно неподходящий для управления любыми играми консольного типа смартфон или планшет вместо нормального контроллера? Как можно убедиться из вышеприведенного видео, получение удовольствия от простой гоночной аркады в таком режиме не в состоянии изобразить даже сотрудники Google.

Также переработан интерфейс программирования Google Fit — он разбит на несколько API, что уменьшает затраты памяти на запущенные в фоновом режиме фитнес-приложения. Один API отвечает за сенсоры, другой — за запись информации, третий — за ее редактирование, четвертый — за Bluetooth-операции в режиме энергосбережения и так далее.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru