Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2011, Источник: Gazeta.ru

Google TV – перезагрузка

Платформа Google TV, предоставляющая доступ к интернет-ресурсам с помощью телевизоров и телевизионных приставок, в начале 2012 года появится в Европе. В США она не имела большого успеха, признают в корпорации, но обещают улучшить сервис, сделав более удобным. Если Google сможет заинтересовать обладателей контента, планы осуществятся, полагают эксперты

Сервис интерактивного телевидения Google TV станет доступен европейским потребителям в начале 2012 года, сообщил председатель совета директоров Google Эрик Шмидт на Международном телефестивале в Эдинбурге.

Благодаря этой платформе пользователь может смотреть в телевизоре видео с YouTube и других сайтов, а также посещать любые веб-страницы с помощью встроенного браузера Chrome. Специально для этой платформы разработан графический интерфейс, основным экраном которого стала страница поиска, позволяющая находить нужные фильмы, клипы и передачи не только среди доступных в записи, но и идущие в прямом эфире по спутниковым и кабельным каналам. В том числе и по платным.

Для Google TV компании Sony и Logitech выпускают специальные телевизоры Sony и цифровые телеприставки Logitech Revue. Платформа работает на базе операционной системы Android для мобильных устройств. В качестве пульта управления может быть использован смартфон.

Платформу Google TV корпорация представила в мае 2010 года, а первые продукты с ее поддержкой появились в октябре. В конце прошлого года продукция на платформе Google TV поступила в продажу на территории США. Но Google не смогла достичь желаемой поддержки со стороны ключевых вещательных компаний США.

«Устройство не понимают, специалисты плохо представляют, что оно дает. Новинок в Google TV практически нет», – объяснил Financial Times Найджел Уэлли, представитель Decipher, занимающейся медиа-исследованиями.

Шмидт признал, что первоначальная версия Google TV «не имела особого успеха». Но, по его мнению, это объясняется тем, что она является тестовой, а также длительностью внедрения нового продукта. «Я считаю, что пока это бета-продукт, – цитирует Шмидта Financial Times. –

Обычно Google сперва представляет бета-версии своих продуктов, и они не для слабонервных. Думаю, как раз это мы сейчас и наблюдаем. Мы не обязаны сделать идеальным продукт до того, как начнем его поставки».

За первые девять месяцев продаж устройств Google TV на базе Revue, компания Logitech снизила его стоимость с $300 до $100. Тем не менее Шмидт подчеркнул, что Logitech и Sony остаются «в одной лодке» с Google TV и другие партнеры могут присоединиться к ним. «Ждать объявления об этом осталось недолго», – заявил он.

Корпорация продолжает развивать сервис, разрабатывая интерфейс, который будет легче в управлении, сообщил Шмидт.

В течение пяти лет Google TV превратится из автономного устройства во встроенное.

«Практически все производители телевизоров в конечном итоге признают Google TV – возможно, как одного из их конкурентов, – говорит Шмидт. – Мы знаем эту сферу. Все говорит о том, что процесс запущен и для него разрабатываются приложения».

В Великобритании, откуда начнется запуск платформы в Европе, Google TV будет конкурировать с YouView – совместным предприятием британских вещателей, в частности BBC и ITV, которое предоставляет услуги интернет-телевидения. Но, в отличие от YouView , продукт Google предлагает неограниченный доступ к сети. Ключом успеха Google TV может стать поддержка со стороны владельцев контента, если корпорация сможет предложить им авансом большие гарантии, считает аналитик Enders Ян Мод. «У Google глубокие карманы», – говорит он.

Комментарии
3
oleg.belyakov.75@mail.ru
МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ДУМАЮ ЕТЬ БУДУЩИЕ.
СсылкаПожаловаться
Илья Громов
извините, но я не догоняю - нахера это надо..........
СсылкаПожаловаться
durrr7@mail.ru
"Благодаря этой платформе пользователь может смотреть в телевизоре видео с YouTube"
Супер))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru