Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2015, Источник: Wall Street Journal

Google купила систему NFC-платежей Softcard

Компания Google приобрела «технологии и интеллектуальную собственность» у американской системы мобильных NFC-платежей Softcard. Система была запущена в 2010 году американскими операторами мобильной связи AT&T, T-Mobile и Verizon; ранее она носила название Isis Mobile Wallet (переименоваться пришлось потому, что акронимомом ISIS пользуется террористическая организация «Исламское государство Ирака и Сирии»). Пока неясно, что теперь будет с запущенными в прошлом году приложениями Softcard для Android- и WP-устройств. Ранее издание Wall Street Journal сообщало, что система Softcard может быть приобретена Google к маю 2015 года.

Сумма сделки, равно как и характер приобретенных технологий и интеллектуальной собственности не разглашаются. Но представители Google заявили, что технологии Softcard будут использованы «для улучшения Google Wallet». Представители Softcard сообщили, что приложением Softcard «на данный момент» можно продолжать пользоваться — и обещали поделиться новой информацией в течение ближайших недель. Сама сделка названа позитивным шагом для мобильной индустрии и потребителей. Для работы Softcard, помимо телефона с NFC-чипом и приложения (которое свое у каждого оператора связи), требуется специальная SIM-карта.

Приложение Google Wallet теперь будет предустанавливаться на устройствах Android, продаваемых AT&T, Verizon Wireless и T-Mobile. Причина сделки — борьба с набирающей популярность платежной системой Apple Pay, с помощью которой в США совершаются две трети бесконтактных покупок. Кроме того, с помощью Google Wallet компания Google намеревается собирать информацию о покупках, что поможет оправдать эффективность размещаемой в поиске и на платформах Google рекламы перед рекламодателями.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Tyrannosaurus
Ну у меня на предыдущем смарте был модуль NFC - так ни разу не пришлось им воспользоваться. А оплачиваю покупки я обычно "по-старинке" - с кредитной карточки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru