Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2015, Источник: Wall Street Journal

Google купила систему NFC-платежей Softcard

Компания Google приобрела «технологии и интеллектуальную собственность» у американской системы мобильных NFC-платежей Softcard. Система была запущена в 2010 году американскими операторами мобильной связи AT&T, T-Mobile и Verizon; ранее она носила название Isis Mobile Wallet (переименоваться пришлось потому, что акронимомом ISIS пользуется террористическая организация «Исламское государство Ирака и Сирии»). Пока неясно, что теперь будет с запущенными в прошлом году приложениями Softcard для Android- и WP-устройств. Ранее издание Wall Street Journal сообщало, что система Softcard может быть приобретена Google к маю 2015 года.

Сумма сделки, равно как и характер приобретенных технологий и интеллектуальной собственности не разглашаются. Но представители Google заявили, что технологии Softcard будут использованы «для улучшения Google Wallet». Представители Softcard сообщили, что приложением Softcard «на данный момент» можно продолжать пользоваться — и обещали поделиться новой информацией в течение ближайших недель. Сама сделка названа позитивным шагом для мобильной индустрии и потребителей. Для работы Softcard, помимо телефона с NFC-чипом и приложения (которое свое у каждого оператора связи), требуется специальная SIM-карта.

Приложение Google Wallet теперь будет предустанавливаться на устройствах Android, продаваемых AT&T, Verizon Wireless и T-Mobile. Причина сделки — борьба с набирающей популярность платежной системой Apple Pay, с помощью которой в США совершаются две трети бесконтактных покупок. Кроме того, с помощью Google Wallet компания Google намеревается собирать информацию о покупках, что поможет оправдать эффективность размещаемой в поиске и на платформах Google рекламы перед рекламодателями.

Комментарии
1
Tyrannosaurus
Ну у меня на предыдущем смарте был модуль NFC - так ни разу не пришлось им воспользоваться. А оплачиваю покупки я обычно "по-старинке" - с кредитной карточки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru