Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2014, Источник: The Christian Science Monitor

Google выплатит $19 миллионов за детские покупки в Google Play

Google возместит 19 миллионов долларов за покупки, сделанные детьми в Google Play без ведома родителей. К этому компанию принудила Федеральная торговая комиссия США (FTC). Расправа над Google — третья на счету FTC. За неавторизованные микротранзакции уже пострадала Apple (на сумму в $32,5 млн) и подверглась преследованию Amazon (в настоящий момент эта компания отказывается выплачивать деньги по претензиям ФТК). Ранее Google предлагала пользователям лично договариваться с разработчиками о возврате денег в каждом приложении.

В 2011 году микротранзакции в Google Play вообще не требовали ввода пароля — появлялось только окно со стоимостью покупки. Для снятия денег с родительской карты детям было достаточно нажать кнопку «Продолжить». В середине 2012 года Google все-таки ввела всплывающее окно с паролем на микротранзакцию — но даже тогда в магазине осталось 30-секундное окно покупок после ввода пароля.

По результатам соглашения с ФТК Google должна будет полностью возместить стоимость всех детских транзакций, не одобренных родителями. На это выделено по меньшей мере 19 миллионов долларов, и произойти процесс возмещения должен в течение года. Всем пострадавшим будут разосланы индивидуальные письма с инструкциями по процедуре возврата денег. Также в Google Play должны появиться окна запроса «информированного согласия» покупателя при микротранзакциях.

Комментарии
5
Offline
МегаФон верните мне 300 рублей ))) вот бы наших операторов так
СсылкаПожаловаться
Типо_ник
В ответ на комментарий от Ринат Файзулаев
Ринат Файзулаев
Вот бы кто взялся за наших операторов - 2 месяца добивался отключения ненужной мне опции(Оператор подключил самовольно) причём ещё неизвестно, сколько времени они с меня ни за что снимали деньги.
СсылкаПожаловаться
Мтс практикует это
СсылкаПожаловаться
Типо_ник
А вообще это ни гугл виноват,а родители, которым пох на детей,но не пох на деньги. Дебилы. Книжки с детьми читать надо,а не планшеты для дегродации покупать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru