Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: 9 to 5 Mac

Главдизайнер интерфейса iOS 7 Грег Кристи уходит из Apple

Вице-президент Apple по интерфейсам Грег Кристи покидает компанию. Об этом 9 апреля сообщил сайт 9 to 5 Mac со ссылкой на свои источники. В качестве причины ухода называют конфликт со старшим вице-президентом Apple Джонатаном Айвом на почве (ну разумеется) дизайна интерфейса iOS 7. В будущем разработку дизайна всего интерфейса мобильной ОС Apple будет возглавлять лично Джони Айв. Apple уже заявила Financial Times о том, что Кристи «давно планировал уйти в этом году на пенсию» и что он «тесно сотрудничал с Айвом на протяжении многих лет».

Дизайном интерфейса iOS в Apple занималась отдельная команда в тесном сотрудничестве с железным отделом. Возглавлял ее именно Кристи. Айв после своего прихода в Apple возглавлял Industrial Design Group, занимавшуюся физическим дизайном продукции компании. В конце 2012 года Айв добавил к своим обязанностям дизайн Human Interface (пользовательского интерфейса) после ухода из компании Скотта Форстолла (отдельного вице-президента по iOS). Айв ходил на закрытые совещания команды Кристи и давал полезные советы. В результате Кристи и Айв постоянно ссорились по поводу того, как все-таки должна выглядеть iOS 7.

Кристи, один из основных дизайнеров оригинального iPhone, больше всего известен своей любовью к текстурам, имитирующим реальные физические поверхности. Айв отчаянно борется с пережитками палеолита (ранних 2000-х) в сознании дизайнеров Apple и со всяческими проявлениями скевоморфизма (виртуальной имитации физических объектов) в интерфейсе iOS. Также именно Кристи зарегистрирован как изобретатель в патенте Apple на Slide to Unlock (активирующий iOS-устройства слайдер). Патент является одним из ключевых в тяжбе компании с Samsung. Но называть Грега «Slide To Unlock Guy», как это делают некоторые сайты, некорректно: он автор еще сотни изобретений, запатентованных Apple. Пока не сообщалось, планирует ли Кристи поступать на работу в какую-нибудь другую компанию.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
5
zul666z@bk.ru
Джони кусок бесполезного тупого куриного Гавно, утырок
СсылкаПожаловаться
Maverix
Для APPLE это большая потеря!
СсылкаПожаловаться
A. D.
Ура! iOS7 отвратительна. Давно ожидал что его заменят, но о том что Джони Айв лично возглавит это направление даже не мечтал! ) Еще бы баги все пофиксили... а то скоро только красивый дизайн и останется :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru