Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2014, Источник: 9 to 5 Mac

Главдизайнер интерфейса iOS 7 Грег Кристи уходит из Apple

Вице-президент Apple по интерфейсам Грег Кристи покидает компанию. Об этом 9 апреля сообщил сайт 9 to 5 Mac со ссылкой на свои источники. В качестве причины ухода называют конфликт со старшим вице-президентом Apple Джонатаном Айвом на почве (ну разумеется) дизайна интерфейса iOS 7. В будущем разработку дизайна всего интерфейса мобильной ОС Apple будет возглавлять лично Джони Айв. Apple уже заявила Financial Times о том, что Кристи «давно планировал уйти в этом году на пенсию» и что он «тесно сотрудничал с Айвом на протяжении многих лет».

Дизайном интерфейса iOS в Apple занималась отдельная команда в тесном сотрудничестве с железным отделом. Возглавлял ее именно Кристи. Айв после своего прихода в Apple возглавлял Industrial Design Group, занимавшуюся физическим дизайном продукции компании. В конце 2012 года Айв добавил к своим обязанностям дизайн Human Interface (пользовательского интерфейса) после ухода из компании Скотта Форстолла (отдельного вице-президента по iOS). Айв ходил на закрытые совещания команды Кристи и давал полезные советы. В результате Кристи и Айв постоянно ссорились по поводу того, как все-таки должна выглядеть iOS 7.

Кристи, один из основных дизайнеров оригинального iPhone, больше всего известен своей любовью к текстурам, имитирующим реальные физические поверхности. Айв отчаянно борется с пережитками палеолита (ранних 2000-х) в сознании дизайнеров Apple и со всяческими проявлениями скевоморфизма (виртуальной имитации физических объектов) в интерфейсе iOS. Также именно Кристи зарегистрирован как изобретатель в патенте Apple на Slide to Unlock (активирующий iOS-устройства слайдер). Патент является одним из ключевых в тяжбе компании с Samsung. Но называть Грега «Slide To Unlock Guy», как это делают некоторые сайты, некорректно: он автор еще сотни изобретений, запатентованных Apple. Пока не сообщалось, планирует ли Кристи поступать на работу в какую-нибудь другую компанию.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
5
zul666z@bk.ru
Джони кусок бесполезного тупого куриного Гавно, утырок
СсылкаПожаловаться
Maverix
Для APPLE это большая потеря!
СсылкаПожаловаться
A. D.
Ура! iOS7 отвратительна. Давно ожидал что его заменят, но о том что Джони Айв лично возглавит это направление даже не мечтал! ) Еще бы баги все пофиксили... а то скоро только красивый дизайн и останется :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru