Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2012, Источник: Grishin Robotics

Grishin Robotics инвестирует четверть миллиона долларов в онлайн-магазин приложений для роботов

Grishin Robotics объявляет об инвестировании $250 000 в RobotAppStore. Остальные условия сделки не раскрываются.

RobotAppStore — первый онлайн-магазин, дающий пользователям по всему миру возможность приобретать и скачивать сотни приложений, расширяющих функциональность роботов любого типа — от вакуумных пылесосов Roomba и гуманоидных роботов NAO до квадрокоптеров AR.Drone и робошаров Sphero.

Разработчики, заинтересованные в создании новых приложений, могут воспользоваться подробной документацией, а также задать вопросы экспертам через сайт. После добавления своих программ в каталог авторы получают 70% от продаж.

Мировой рынок персональной робототехники быстро растет — эксперты ABI Research ожидают, что его объем в 2015 году составит $18 млрд. Согласно оценкам RobotAppStore, основанным на исследованиях UNECE, IFR, ABI Research и BCC Research, всего в мире на сегодняшний день продано больше 30 миллионов программируемых роботов.

«Хорошая робототехника — это не только качественное аппаратное обеспечение, но и “умная” программная составляющая, поэтому роль таких проектов, как RobotAppStore, в развитии рынка чрезвычайно важна. “Облачная” робототехника, подразумевающая способность роботов подключаться к интернету с целью обмена знаниями и расширения своих возможностей в режиме реального времени — дело ближайшего будущего. Мы верим, что сильная команда RobotAppStore, в сочетании с уже сформированным вокруг проекта коммьюнити, способна сыграть важную роль в формировании этого будущего», — сказал Дмитрий Гришин, основатель Grishin Robotics.

«Вера Grishin Robotics в наше видение и выбранную бизнес-модель еще больше укрепляет мою убежденность в будущем компании. Растущие продажи роботов, упрощение их интерфейсов и возможности обновления их функционала в режиме реального времени привели к переломному моменту в индустрии робототехники, который происходит прямо сейчас. Шанс быть частью портфолио Grishin Robotics означает для нас большой потенциал синергии с другими робототехническими компаниями и возможность более эффективного использования имеющихся ресурсов. Полученные инвестиции помогут нам укрепить наши позиции как лидера на рынке приложений для потребительской и обучающей робототехники. Конечно, мы бы не достигли успеха без поддержки большого числа разработчиков по всему миру, за что я с удовольствием говорю им "спасибо"», — отметил Элад Инбар, основатель и глава RobotAppStore.

Комментарии
11
Алексей Юрковский
Skynet coming soon!))) и будет всем великий i'm be back)))
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
В ответ на комментарий от Elvis
Elvis
вот так скачаешь оттуда программку, а окажется вирус. и полетит твой квадрокоптер рубить всем головы ))
СсылкаПожаловаться
Ахахах, точно))
СсылкаПожаловаться
volk-odinochka.00@mail.ru
PFF... Это скрытая реклама\пиар Grishin Robotics
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru