Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Grishin Robotics

Grishin Robotics инвестирует четверть миллиона долларов в онлайн-магазин приложений для роботов

Grishin Robotics объявляет об инвестировании $250 000 в RobotAppStore. Остальные условия сделки не раскрываются.

RobotAppStore — первый онлайн-магазин, дающий пользователям по всему миру возможность приобретать и скачивать сотни приложений, расширяющих функциональность роботов любого типа — от вакуумных пылесосов Roomba и гуманоидных роботов NAO до квадрокоптеров AR.Drone и робошаров Sphero.

Разработчики, заинтересованные в создании новых приложений, могут воспользоваться подробной документацией, а также задать вопросы экспертам через сайт. После добавления своих программ в каталог авторы получают 70% от продаж.

Мировой рынок персональной робототехники быстро растет — эксперты ABI Research ожидают, что его объем в 2015 году составит $18 млрд. Согласно оценкам RobotAppStore, основанным на исследованиях UNECE, IFR, ABI Research и BCC Research, всего в мире на сегодняшний день продано больше 30 миллионов программируемых роботов.

«Хорошая робототехника — это не только качественное аппаратное обеспечение, но и “умная” программная составляющая, поэтому роль таких проектов, как RobotAppStore, в развитии рынка чрезвычайно важна. “Облачная” робототехника, подразумевающая способность роботов подключаться к интернету с целью обмена знаниями и расширения своих возможностей в режиме реального времени — дело ближайшего будущего. Мы верим, что сильная команда RobotAppStore, в сочетании с уже сформированным вокруг проекта коммьюнити, способна сыграть важную роль в формировании этого будущего», — сказал Дмитрий Гришин, основатель Grishin Robotics.

«Вера Grishin Robotics в наше видение и выбранную бизнес-модель еще больше укрепляет мою убежденность в будущем компании. Растущие продажи роботов, упрощение их интерфейсов и возможности обновления их функционала в режиме реального времени привели к переломному моменту в индустрии робототехники, который происходит прямо сейчас. Шанс быть частью портфолио Grishin Robotics означает для нас большой потенциал синергии с другими робототехническими компаниями и возможность более эффективного использования имеющихся ресурсов. Полученные инвестиции помогут нам укрепить наши позиции как лидера на рынке приложений для потребительской и обучающей робототехники. Конечно, мы бы не достигли успеха без поддержки большого числа разработчиков по всему миру, за что я с удовольствием говорю им "спасибо"», — отметил Элад Инбар, основатель и глава RobotAppStore.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Алексей Юрковский
Skynet coming soon!))) и будет всем великий i'm be back)))
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
В ответ на комментарий от Elvis
Elvis
вот так скачаешь оттуда программку, а окажется вирус. и полетит твой квадрокоптер рубить всем головы ))
СсылкаПожаловаться
Ахахах, точно))
СсылкаПожаловаться
volk-odinochka.00@mail.ru
PFF... Это скрытая реклама\пиар Grishin Robotics
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru